Improving Capacity Building and Knowledge Sharing to Support Management of Cadmium Levels In Cocoa in Latin America and the Caribbean for Export to the EU
En respuesta a los niveles máximos estrictos para el contenido de cadmio en los productos de cacao y chocolate importados a la EU se diseña el Proyecto Cadmio en el Cacao. Este pretende apoyar a los países (Colombia, Ecuador, Perú y Trinidad & Tobago) a desarrollar una vía que facilite y mejore...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Plan o proyecto |
Lenguaje: | Inglés |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/707 |
id |
RepoIICA707 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA7072022-06-21T23:00:29Z Improving Capacity Building and Knowledge Sharing to Support Management of Cadmium Levels In Cocoa in Latin America and the Caribbean for Export to the EU International Cocoa Organisation (ICCO) 5198-00 Hemisférico Productos del cacao Importación Comercio internacional Seguridad alimentaria Regulaciones del mercado Jamaica Creación de capacidad Mitigación de riesgos Cadenas de valor Chocolate Calidad del producto Sector de la producción Cadmio Anexo técnico Representación Jamaica ods 3: salud y bienestar / good health and well-being En respuesta a los niveles máximos estrictos para el contenido de cadmio en los productos de cacao y chocolate importados a la EU se diseña el Proyecto Cadmio en el Cacao. Este pretende apoyar a los países (Colombia, Ecuador, Perú y Trinidad & Tobago) a desarrollar una vía que facilite y mejore el conocimiento actual de dichos países, así se pueden renovar las prácticas en las cadenas de valor del cacao de ALC para mitigar el cadmio en el cacao de la región y cumplir con las regulaciones internacionales sobre concentraciones del mismo en productos derivados del cacao, mismas que puedan ser adoptadas por otros países en el sector cacaotero. Además, como resultados están el apoyo brindado en la coordinación e intercambio de información sobre las mejores prácticas para la mitigación y remediación del cadmio en el cacao, el desarrollo y estandarización de la capacidad técnica para analizar los niveles de cadmio, mejor conocimiento de la presencia de cadmio en las áreas de cultivo de cacao de los países del proyecto a través del análisis y el mapeo y la difusión de los resultados a las partes interesadas del cacao a través de talleres. 2016-04-04T17:38:23Z 2016-04-04T17:38:23Z 2021-09 Plan o proyecto https://repositorio.iica.int/handle/11324/707 en http://apps.iica.int/DashboardProyectos/programas/Detalle?CRON=5198&SCRON=00 39 páginas application/pdf Jamaica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Inglés |
topic |
5198-00 Hemisférico Productos del cacao Importación Comercio internacional Seguridad alimentaria Regulaciones del mercado Jamaica Creación de capacidad Mitigación de riesgos Cadenas de valor Chocolate Calidad del producto Sector de la producción Cadmio Anexo técnico Representación Jamaica ods 3: salud y bienestar / good health and well-being |
spellingShingle |
5198-00 Hemisférico Productos del cacao Importación Comercio internacional Seguridad alimentaria Regulaciones del mercado Jamaica Creación de capacidad Mitigación de riesgos Cadenas de valor Chocolate Calidad del producto Sector de la producción Cadmio Anexo técnico Representación Jamaica ods 3: salud y bienestar / good health and well-being International Cocoa Organisation (ICCO) Improving Capacity Building and Knowledge Sharing to Support Management of Cadmium Levels In Cocoa in Latin America and the Caribbean for Export to the EU |
description |
En respuesta a los niveles máximos estrictos para el contenido de cadmio en los productos de cacao y chocolate importados a la EU se diseña el Proyecto Cadmio en el Cacao. Este pretende apoyar a los países (Colombia, Ecuador, Perú y Trinidad & Tobago) a desarrollar una vía que facilite y mejore el conocimiento actual de dichos países, así se pueden renovar las prácticas en las cadenas de valor del cacao de ALC para mitigar el cadmio en el cacao de la región y cumplir con las regulaciones internacionales sobre concentraciones del mismo en productos derivados del cacao, mismas que puedan ser adoptadas por otros países en el sector cacaotero. Además, como resultados están el apoyo brindado en la coordinación e intercambio de información sobre las mejores prácticas para la mitigación y remediación del cadmio en el cacao, el desarrollo y estandarización de la capacidad técnica para analizar los niveles de cadmio, mejor conocimiento de la presencia de cadmio en las áreas de cultivo de cacao de los países del proyecto a través del análisis y el mapeo y la difusión de los resultados a las partes interesadas del cacao a través de talleres. |
format |
Plan o proyecto |
author |
International Cocoa Organisation (ICCO) |
author_facet |
International Cocoa Organisation (ICCO) |
author_sort |
International Cocoa Organisation (ICCO) |
title |
Improving Capacity Building and Knowledge Sharing to Support Management of Cadmium Levels In Cocoa in Latin America and the Caribbean for Export to the EU |
title_short |
Improving Capacity Building and Knowledge Sharing to Support Management of Cadmium Levels In Cocoa in Latin America and the Caribbean for Export to the EU |
title_full |
Improving Capacity Building and Knowledge Sharing to Support Management of Cadmium Levels In Cocoa in Latin America and the Caribbean for Export to the EU |
title_fullStr |
Improving Capacity Building and Knowledge Sharing to Support Management of Cadmium Levels In Cocoa in Latin America and the Caribbean for Export to the EU |
title_full_unstemmed |
Improving Capacity Building and Knowledge Sharing to Support Management of Cadmium Levels In Cocoa in Latin America and the Caribbean for Export to the EU |
title_sort |
improving capacity building and knowledge sharing to support management of cadmium levels in cocoa in latin america and the caribbean for export to the eu |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2016 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/707 |
work_keys_str_mv |
AT internationalcocoaorganisationicco improvingcapacitybuildingandknowledgesharingtosupportmanagementofcadmiumlevelsincocoainlatinamericaandthecaribbeanforexporttotheeu |
_version_ |
1808111403018485760 |