Improving Capacity Building and Knowledge Sharing to Support Management of Cadmium Levels In Cocoa in Latin America and the Caribbean for Export to the EU - International Cocoa Organisation (ICCO) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2016)
En respuesta a los niveles máximos estrictos para el contenido de cadmio en los productos de cacao y chocolate importados a la EU se diseña el Proyecto Cadmio en el Cacao. Este pretende apoyar a los países (Colombia, Ecuador, Perú y Trinidad & Tobago) a desarrollar una vía que facilite y mejore el conocimiento actual de dichos países, así se pueden renovar las prácticas en las cadenas de valor del cacao de ALC para mitigar el cadmio en el cacao de la región y cumplir con las regulaciones internacionales sobre concentraciones del mismo en productos derivados del cacao, mismas que puedan ser adoptadas por otros países en el sector cacaotero. Además, como resultados están el apoyo brindado en la coordinación e intercambio de información sobre las mejores prácticas para la mitigación y remediación del cadmio en el cacao, el desarrollo y estandarización de la capacidad técnica para analizar los niveles de cadmio, mejor conocimiento de la presencia de cadmio en las áreas de cultivo de cacao de los países del proyecto a través del análisis y el mapeo y la difusión de los resultados a las partes interesadas del cacao a través de talleres.