id RepoIICA4130
record_format dspace
spelling RepoIICA41302025-06-28T16:12:15Z Manual on Assuring the Food Safety of Aquaculture Products Manual para garantizar la seguridad alimentaria de los productos de la Acuicultura Manuel pour Garantir la Sécurité Sanitaire des Produits d’Aquaculture Handleiding voor het waarborgen van de voedselveiligheid van gekweekte visserijproducten. Goulding, Ian Porto, Oscar do Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Unión Europea (UE) Comité Nacional para la Aplicación de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias, (República Dominicana) (CNMSF) Caribbean Community (CARICOM) Caribbean Regional Fisheries Mechanism (CRFM) Caribbean Forum (CARIFORUM) pesca fisheries pêches pesca aquicultura aquaculture aquaculture acuicultura método de pesca fishing methods méthode de pêche métodos de pesca peixe fishes poisson (animal) peces inocuidade dos alimentos food safety sécurité sanitaire des aliments inocuidad alimentaria pesca de marisco shellfish fisheries pêche aux mollusques et crustacés Pesca de mariscos sanidade animal sanidade animal animal health santé animale sanidad animal produção animal animal production production animale producción animal segurança alimentar food security sécurité alimentaire seguridad alimentaria gestão de risco risk management gestion du risque gestión de riesgos Barbados Caribe Representación Barbados CRFM Special Publication no.10 Este documento proporciona una guía para la producción de productos de la acuicultura seguros en la región del Caribe. Se concentra exclusivamente en los riesgos para la salud humana que puedan surgir durante la producción y la cosecha en la acuicultura, así como las medidas y sistemas que pueden aplicarse para reducir al mínimo la probabilidad de daño a la salud del consumidor. El manual se aplica a las operaciones de acuicultura en agua dulce, salobre o aguas marinas, y es aplicable a sistemas de producción para el consumo humano de peces y crustáceos. Se aplica igualmente a las operaciones de cría incluyendo la producción de juveniles y unidades de crecimiento. Mientras que los principios generales son aplicables a las operaciones de acuicultura, crecimiento o depuración de moluscos, este manual no trata las exigencias relativas al control de biotoxinas marinas. Esos riesgos se describen con más detalle en la Guía de riesgos de seguridad alimentaria de los productos de la pesca del Caribe. 2017-08-24T17:35:41Z 2017-08-24T17:35:41Z 2016 Libro 978-976-8257-34-5 978-976-8257-46-8 978-976-8257-47-5 978-976-8257-48-2 2519-8726 https://hdl.handle.net/11324/4130 es en fr CRFM Special Publication 34 páginas application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf Caribbean Regional Fisheries Mechanism (CRFM)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
Inglés
Francés
topic pesca
fisheries
pêches
pesca
aquicultura
aquaculture
aquaculture
acuicultura
método de pesca
fishing methods
méthode de pêche
métodos de pesca
peixe
fishes
poisson (animal)
peces
inocuidade dos alimentos
food safety
sécurité sanitaire des aliments
inocuidad alimentaria
pesca de marisco
shellfish fisheries
pêche aux mollusques et crustacés
Pesca de mariscos
sanidade animal
sanidade animal
animal health
santé animale
sanidad animal
produção animal
animal production
production animale
producción animal
segurança alimentar
food security
sécurité alimentaire
seguridad alimentaria
gestão de risco
risk management
gestion du risque
gestión de riesgos
Barbados
Caribe
Representación Barbados
spellingShingle pesca
fisheries
pêches
pesca
aquicultura
aquaculture
aquaculture
acuicultura
método de pesca
fishing methods
méthode de pêche
métodos de pesca
peixe
fishes
poisson (animal)
peces
inocuidade dos alimentos
food safety
sécurité sanitaire des aliments
inocuidad alimentaria
pesca de marisco
shellfish fisheries
pêche aux mollusques et crustacés
Pesca de mariscos
sanidade animal
sanidade animal
animal health
santé animale
sanidad animal
produção animal
animal production
production animale
producción animal
segurança alimentar
food security
sécurité alimentaire
seguridad alimentaria
gestão de risco
risk management
gestion du risque
gestión de riesgos
Barbados
Caribe
Representación Barbados
Goulding, Ian
Porto, Oscar do
Manual on Assuring the Food Safety of Aquaculture Products
description CRFM Special Publication no.10
author2 Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
author_facet Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Goulding, Ian
Porto, Oscar do
format Libro
author Goulding, Ian
Porto, Oscar do
author_sort Goulding, Ian
title Manual on Assuring the Food Safety of Aquaculture Products
title_short Manual on Assuring the Food Safety of Aquaculture Products
title_full Manual on Assuring the Food Safety of Aquaculture Products
title_fullStr Manual on Assuring the Food Safety of Aquaculture Products
title_full_unstemmed Manual on Assuring the Food Safety of Aquaculture Products
title_sort manual on assuring the food safety of aquaculture products
publisher Caribbean Regional Fisheries Mechanism (CRFM)
publishDate 2017
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/4130
work_keys_str_mv AT gouldingian manualonassuringthefoodsafetyofaquacultureproducts
AT portooscardo manualonassuringthefoodsafetyofaquacultureproducts
AT gouldingian manualparagarantizarlaseguridadalimentariadelosproductosdelaacuicultura
AT portooscardo manualparagarantizarlaseguridadalimentariadelosproductosdelaacuicultura
AT gouldingian manuelpourgarantirlasecuritesanitairedesproduitsdaquaculture
AT portooscardo manuelpourgarantirlasecuritesanitairedesproduitsdaquaculture
AT gouldingian handleidingvoorhetwaarborgenvandevoedselveiligheidvangekweektevisserijproducten
AT portooscardo handleidingvoorhetwaarborgenvandevoedselveiligheidvangekweektevisserijproducten
_version_ 1842257762724085760