Compendio de experiencias en la mitigación de Gas de Efecto Invernadero (GEI) para la agricultura y ganadería

En este documento se describen una serie de acciones de mitigación en diferentes sistemas productivos de la región tales como cacao, arroz, lechería integrada, hortalizas, café, caña azúcar y otros, que tienen la capacidad de retribuir al sistema productivo La mitigación de su propia producción. Est...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Mena Soto, Karla, Proyecto EUROCLIMA-IICA, Proyecto Insignia Resiliencia y Gestión Integral de Riesgos en la Agricultura, Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT), Programa de Cambio Climático, Recursos Naturales y Gestión de Riesgos Productivos (PCRG)
Otros Autores: Cascante Ocampo, Ronny
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.iica.int/handle/11324/3044
Descripción
Sumario:En este documento se describen una serie de acciones de mitigación en diferentes sistemas productivos de la región tales como cacao, arroz, lechería integrada, hortalizas, café, caña azúcar y otros, que tienen la capacidad de retribuir al sistema productivo La mitigación de su propia producción. Este compendio de experiencias busca comprobar que disminuir las emisiones de GEI para la región es posible en diferentes sistemas productivos con diferentes condiciones ecológicas y que a la vez puede aumentar la eficiencia de la producción y fomentar una agricultura más productiva y sostenible. Cada productor, organización o gobierno tendrán que analizar la situación y decidir si es apropiado tomar acciones para mitigar las emisiones de GEI en la finca, la cadena productiva o el sector.