Diversificación de cultivos agrícolas
El estudio es una respuesta a la inquietud del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) de encontrar posibilidades de producción de cultivos extensivos alternativos que puedan ir sustituyendo al trigo, o ampliar el área tradicional del litoral sur del país. Así mismo, que pretende identif...
Autores principales: | , |
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Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
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Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2017
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Acceso en línea: | http://repositorio.iica.int/handle/11324/2693 |
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RepoIICA26932023-05-30T23:35:38Z Diversificación de cultivos agrícolas Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, Montevideo (Uruguay)(MGAP) Diversificación||diversification||diversificação||diversification Productos agrícolas||agricultural products||produto agrícola||produit agricole Política agrícola||agricultural policies||política agrícola||politique agricole Trigo||wheat||trigo||blé Uruguay||Uruguay||Uruguai||Uruguay Datos estadísticos||statistical data||dado estatístico||données statistiques Costos de producción||production costs||custo de produção||coût de production Planificación agrícola agricultural planning planification agricole planeamento agrícola Cebada barley orge cevada Avena Maíz||maize||milho||maïs Phalaris Lino flax lin linho Fríjol (phaseolus) Carthamus tinctorius Comercio||trade||Comércio||commerce Semilla de colza rapeseed graine de colza semente de colza Brassica napus Estudios de factibilidad feasibility studies étude de faisabilité estudo de viabilidade Representación Uruguay El estudio es una respuesta a la inquietud del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) de encontrar posibilidades de producción de cultivos extensivos alternativos que puedan ir sustituyendo al trigo, o ampliar el área tradicional del litoral sur del país. Así mismo, que pretende identificar los estímulos que eventualmente pueden utilizarse dentro del marco de la actual política económica general del país, para promover la diversificación mediante la producción de los rubros alternativos que resulten identificados como viables. El estudio presenta un análisis de la capacidad agrícola del país por regiones, llegándose a determinar que existe un potencial productivo no aprovechado, que permitiría triplicar el área actual, presentándose mapas de localización de la frontera agrícola potencial no utilizada. Como conclusión general del análisis, surgen una serie de cultivos alternativos al trigo que ameritan ser considerados seriamente a efectos de su promoción, ya que ofrecen ventajas comparativas con respecto al cultivo tradicional que es el trigo. Se incluye trigo duro o candeal, cebada forrajera, avena, centeno, alpiste, maíz bajo riego, lino, colza, cártamo, Cynara carduncula, poroto (frijol) y arveja, lupino y semilla fina. (MIBA) 2017-03-23T21:54:50Z 2017-03-23T21:54:50Z 1991 Libro http://repositorio.iica.int/handle/11324/2693 es 418 páginas application/pdf Montevideo, Uruguay Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
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El estudio es una respuesta a la inquietud del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) de encontrar posibilidades de producción de cultivos extensivos alternativos que puedan ir sustituyendo al trigo, o ampliar el área tradicional del litoral sur del país. Así mismo, que pretende identificar los estímulos que eventualmente pueden utilizarse dentro del marco de la actual política económica general del país, para promover la diversificación mediante la producción de los rubros alternativos que resulten identificados como viables. El estudio presenta un análisis de la capacidad agrícola del país por regiones, llegándose a determinar que existe un potencial productivo no aprovechado, que permitiría triplicar el área actual, presentándose mapas de localización de la frontera agrícola potencial no utilizada. Como conclusión general del análisis, surgen una serie de cultivos alternativos al trigo que ameritan ser considerados seriamente a efectos de su promoción, ya que ofrecen ventajas comparativas con respecto al cultivo tradicional que es el trigo. Se incluye trigo duro o candeal, cebada forrajera, avena, centeno, alpiste, maíz bajo riego, lino, colza, cártamo, Cynara carduncula, poroto (frijol) y arveja, lupino y semilla fina. (MIBA) |
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