Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse”

A nivel hemisférico, el IICA considera a la innovación un factor clave de su misión institucional: “proveer cooperación técnica, innovación y conocimiento especializado para el desarrollo competitivo y sustentable de la agricultura de las Américas y el mejoramiento de la vida de los habitantes del c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Betancur Pena, María Alejandra, Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria , Montevideo (Uruguay) (INIA), Universidad Católica del Uruguay. Instituto Competitividad, Montevideo (Uruguay), Red de Gestión de la Innovación en el Sector Agroalimentario (INNOVAGRO)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.iica.int/handle/11324/2678
id RepoIICA2678
record_format dspace
spelling RepoIICA26782023-05-25T12:50:13Z Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse” Betancur Pena, María Alejandra Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria , Montevideo (Uruguay) (INIA) Universidad Católica del Uruguay. Instituto Competitividad, Montevideo (Uruguay) Red de Gestión de la Innovación en el Sector Agroalimentario (INNOVAGRO) 4513-00 cambio organizacional Innovación||innovation||innovation induite||inovare Manuales ||manuals ||manuel ||manuais Capacitación||training||formation||capacitação Metodología ||methodology ||Méthodologie || Metodologia Agricultura ||agriculture ||agriculture|| agricultura Desarrollo Agricola||Agricultural Development||Development Agricole Buenas prácticas agrícolas||good agricultural practices||bonnes pratiques agricoles Uruguay Representación Uruguay A nivel hemisférico, el IICA considera a la innovación un factor clave de su misión institucional: “proveer cooperación técnica, innovación y conocimiento especializado para el desarrollo competitivo y sustentable de la agricultura de las Américas y el mejoramiento de la vida de los habitantes del campo en los países miembros”. Es por ello que ha creado un programa de concentración técnica dedicado a la innovación para la productividad y la competitividad y una red denominada Red INNOVAGRO, con el objetivo de potenciar los procesos de gestión de la innovación en el sector agroalimentario, mediante el intercambio de conocimientos, información, cooperación técnica y experiencias y el aprovechamiento de sinergias y complementariedades entre instituciones y países. En ese contexto, en 2011 se presentó a la ANII el proyecto “A inno-agro-sensibilizarse”. Su objetivo es sensibilizar a los jóvenes vinculados al medio rural y al sector agropecuario sobre innovación organizacional y su aplicación en el sector agroalimentario, así como sobre la institucionalidad nacional de apoyo e incentivo a la innovación en Uruguay. 2017-03-23T16:32:01Z 2017-03-23T16:32:01Z 2013 Libro 978-92-9248-501-6 http://repositorio.iica.int/handle/11324/2678 es 48 páginas application/pdf Montevideo, Uruguay Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic 4513-00
cambio organizacional
Innovación||innovation||innovation induite||inovare
Manuales ||manuals ||manuel ||manuais
Capacitación||training||formation||capacitação
Metodología ||methodology ||Méthodologie || Metodologia
Agricultura ||agriculture ||agriculture|| agricultura
Desarrollo Agricola||Agricultural Development||Development Agricole
Buenas prácticas agrícolas||good agricultural practices||bonnes pratiques agricoles
Uruguay
Representación Uruguay
spellingShingle 4513-00
cambio organizacional
Innovación||innovation||innovation induite||inovare
Manuales ||manuals ||manuel ||manuais
Capacitación||training||formation||capacitação
Metodología ||methodology ||Méthodologie || Metodologia
Agricultura ||agriculture ||agriculture|| agricultura
Desarrollo Agricola||Agricultural Development||Development Agricole
Buenas prácticas agrícolas||good agricultural practices||bonnes pratiques agricoles
Uruguay
Representación Uruguay
Betancur Pena, María Alejandra
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria , Montevideo (Uruguay) (INIA)
Universidad Católica del Uruguay. Instituto Competitividad, Montevideo (Uruguay)
Red de Gestión de la Innovación en el Sector Agroalimentario (INNOVAGRO)
Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse”
description A nivel hemisférico, el IICA considera a la innovación un factor clave de su misión institucional: “proveer cooperación técnica, innovación y conocimiento especializado para el desarrollo competitivo y sustentable de la agricultura de las Américas y el mejoramiento de la vida de los habitantes del campo en los países miembros”. Es por ello que ha creado un programa de concentración técnica dedicado a la innovación para la productividad y la competitividad y una red denominada Red INNOVAGRO, con el objetivo de potenciar los procesos de gestión de la innovación en el sector agroalimentario, mediante el intercambio de conocimientos, información, cooperación técnica y experiencias y el aprovechamiento de sinergias y complementariedades entre instituciones y países. En ese contexto, en 2011 se presentó a la ANII el proyecto “A inno-agro-sensibilizarse”. Su objetivo es sensibilizar a los jóvenes vinculados al medio rural y al sector agropecuario sobre innovación organizacional y su aplicación en el sector agroalimentario, así como sobre la institucionalidad nacional de apoyo e incentivo a la innovación en Uruguay.
format Libro
author Betancur Pena, María Alejandra
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria , Montevideo (Uruguay) (INIA)
Universidad Católica del Uruguay. Instituto Competitividad, Montevideo (Uruguay)
Red de Gestión de la Innovación en el Sector Agroalimentario (INNOVAGRO)
author_facet Betancur Pena, María Alejandra
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria , Montevideo (Uruguay) (INIA)
Universidad Católica del Uruguay. Instituto Competitividad, Montevideo (Uruguay)
Red de Gestión de la Innovación en el Sector Agroalimentario (INNOVAGRO)
author_sort Betancur Pena, María Alejandra
title Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse”
title_short Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse”
title_full Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse”
title_fullStr Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse”
title_full_unstemmed Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse”
title_sort manual de innovación organizacional : proyecto “a inno-agro-sensibilizarse”
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2017
url http://repositorio.iica.int/handle/11324/2678
work_keys_str_mv AT betancurpenamariaalejandra manualdeinnovacionorganizacionalproyectoainnoagrosensibilizarse
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica manualdeinnovacionorganizacionalproyectoainnoagrosensibilizarse
AT institutonacionaldeinvestigacionagropecuariamontevideouruguayinia manualdeinnovacionorganizacionalproyectoainnoagrosensibilizarse
AT universidadcatolicadeluruguayinstitutocompetitividadmontevideouruguay manualdeinnovacionorganizacionalproyectoainnoagrosensibilizarse
AT reddegestiondelainnovacionenelsectoragroalimentarioinnovagro manualdeinnovacionorganizacionalproyectoainnoagrosensibilizarse
_version_ 1808112026867728384