Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse” - Betancur Pena, María Alejandra (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
A nivel hemisférico, el IICA considera a la innovación un factor clave de su misión institucional: “proveer cooperación técnica, innovación y conocimiento especializado para el desarrollo competitivo y sustentable de la agricultura de las Américas y el mejoramiento de la vida de los habitantes del campo en los países miembros”. Es por ello que ha creado un programa de concentración técnica dedicado a la innovación para la productividad y la competitividad y una red denominada Red INNOVAGRO, con el objetivo de potenciar los procesos de gestión de la innovación en el sector agroalimentario, mediante el intercambio de conocimientos, información, cooperación técnica y experiencias y el aprovechamiento de sinergias y complementariedades entre instituciones y países. En ese contexto, en 2011 se presentó a la ANII el proyecto “A inno-agro-sensibilizarse”. Su objetivo es sensibilizar a los jóvenes vinculados al medio rural y al sector agropecuario sobre innovación organizacional y su aplicación en el sector agroalimentario, así como sobre la institucionalidad nacional de apoyo e incentivo a la innovación en Uruguay.