Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse”
A nivel hemisférico, el IICA considera a la innovación un factor clave de su misión institucional: “proveer cooperación técnica, innovación y conocimiento especializado para el desarrollo competitivo y sustentable de la agricultura de las Américas y el mejoramiento de la vida de los habitantes del c...
| Autores principales: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | Libro |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2017
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.iica.int/handle/11324/2678 |
| id |
RepoIICA2678 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
RepoIICA26782025-03-06T00:45:55Z Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse” Betancur Pena, María Alejandra Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria , Montevideo (Uruguay) (INIA) Universidad Católica del Uruguay. Instituto Competitividad, Montevideo (Uruguay) Red de Gestión de la Innovación en el Sector Agroalimentario (INNOVAGRO) 4513-00 cambio organizacional Innovación||innovation||innovation induite||inovare Manuales ||manuals ||manuel ||manuais Capacitación||training||formation||capacitação Metodología ||methodology ||Méthodologie || Metodologia Agricultura ||agriculture ||agriculture|| agricultura Desarrollo Agricola||Agricultural Development||Development Agricole Buenas prácticas agrícolas||good agricultural practices||bonnes pratiques agricoles Uruguay Representación Uruguay A nivel hemisférico, el IICA considera a la innovación un factor clave de su misión institucional: “proveer cooperación técnica, innovación y conocimiento especializado para el desarrollo competitivo y sustentable de la agricultura de las Américas y el mejoramiento de la vida de los habitantes del campo en los países miembros”. Es por ello que ha creado un programa de concentración técnica dedicado a la innovación para la productividad y la competitividad y una red denominada Red INNOVAGRO, con el objetivo de potenciar los procesos de gestión de la innovación en el sector agroalimentario, mediante el intercambio de conocimientos, información, cooperación técnica y experiencias y el aprovechamiento de sinergias y complementariedades entre instituciones y países. En ese contexto, en 2011 se presentó a la ANII el proyecto “A inno-agro-sensibilizarse”. Su objetivo es sensibilizar a los jóvenes vinculados al medio rural y al sector agropecuario sobre innovación organizacional y su aplicación en el sector agroalimentario, así como sobre la institucionalidad nacional de apoyo e incentivo a la innovación en Uruguay. 2017-03-23T16:32:01Z 2017-03-23T16:32:01Z 2013 Libro 978-92-9248-501-6 http://repositorio.iica.int/handle/11324/2678 es 48 páginas application/pdf Montevideo, Uruguay Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
| institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
| collection |
Repositorio IICA |
| language |
Español |
| topic |
4513-00 cambio organizacional Innovación||innovation||innovation induite||inovare Manuales ||manuals ||manuel ||manuais Capacitación||training||formation||capacitação Metodología ||methodology ||Méthodologie || Metodologia Agricultura ||agriculture ||agriculture|| agricultura Desarrollo Agricola||Agricultural Development||Development Agricole Buenas prácticas agrícolas||good agricultural practices||bonnes pratiques agricoles Uruguay Representación Uruguay |
| spellingShingle |
4513-00 cambio organizacional Innovación||innovation||innovation induite||inovare Manuales ||manuals ||manuel ||manuais Capacitación||training||formation||capacitação Metodología ||methodology ||Méthodologie || Metodologia Agricultura ||agriculture ||agriculture|| agricultura Desarrollo Agricola||Agricultural Development||Development Agricole Buenas prácticas agrícolas||good agricultural practices||bonnes pratiques agricoles Uruguay Representación Uruguay Betancur Pena, María Alejandra Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria , Montevideo (Uruguay) (INIA) Universidad Católica del Uruguay. Instituto Competitividad, Montevideo (Uruguay) Red de Gestión de la Innovación en el Sector Agroalimentario (INNOVAGRO) Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse” |
| description |
A nivel hemisférico, el IICA considera a la innovación un factor clave de su misión institucional: “proveer cooperación técnica, innovación y conocimiento especializado para el desarrollo competitivo y sustentable de la agricultura de las Américas y el mejoramiento de la vida de los habitantes del campo en los países miembros”. Es por ello que ha creado un programa de concentración técnica dedicado a la innovación para la productividad y la competitividad y una red denominada Red INNOVAGRO, con el objetivo de potenciar los procesos de gestión de la innovación en el sector agroalimentario, mediante el intercambio de conocimientos, información, cooperación técnica y experiencias y el aprovechamiento de sinergias y complementariedades entre instituciones y países. En ese contexto, en 2011 se presentó a la ANII el proyecto “A inno-agro-sensibilizarse”. Su objetivo es sensibilizar a los jóvenes vinculados al medio rural y al sector agropecuario sobre innovación organizacional y su aplicación en el sector agroalimentario, así como sobre la institucionalidad nacional de apoyo e incentivo a la innovación en Uruguay. |
| format |
Libro |
| author |
Betancur Pena, María Alejandra Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria , Montevideo (Uruguay) (INIA) Universidad Católica del Uruguay. Instituto Competitividad, Montevideo (Uruguay) Red de Gestión de la Innovación en el Sector Agroalimentario (INNOVAGRO) |
| author_facet |
Betancur Pena, María Alejandra Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria , Montevideo (Uruguay) (INIA) Universidad Católica del Uruguay. Instituto Competitividad, Montevideo (Uruguay) Red de Gestión de la Innovación en el Sector Agroalimentario (INNOVAGRO) |
| author_sort |
Betancur Pena, María Alejandra |
| title |
Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse” |
| title_short |
Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse” |
| title_full |
Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse” |
| title_fullStr |
Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse” |
| title_full_unstemmed |
Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse” |
| title_sort |
manual de innovación organizacional : proyecto “a inno-agro-sensibilizarse” |
| publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
| publishDate |
2017 |
| url |
http://repositorio.iica.int/handle/11324/2678 |
| work_keys_str_mv |
AT betancurpenamariaalejandra manualdeinnovacionorganizacionalproyectoainnoagrosensibilizarse AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica manualdeinnovacionorganizacionalproyectoainnoagrosensibilizarse AT institutonacionaldeinvestigacionagropecuariamontevideouruguayinia manualdeinnovacionorganizacionalproyectoainnoagrosensibilizarse AT universidadcatolicadeluruguayinstitutocompetitividadmontevideouruguay manualdeinnovacionorganizacionalproyectoainnoagrosensibilizarse AT reddegestiondelainnovacionenelsectoragroalimentarioinnovagro manualdeinnovacionorganizacionalproyectoainnoagrosensibilizarse |
| _version_ |
1842257589582168064 |