Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse”
A nivel hemisférico, el IICA considera a la innovación un factor clave de su misión institucional: “proveer cooperación técnica, innovación y conocimiento especializado para el desarrollo competitivo y sustentable de la agricultura de las Américas y el mejoramiento de la vida de los habitantes del c...
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.iica.int/handle/11324/2678 |
id |
RepoIICA2678 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA26782023-05-25T12:50:13Z Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse” Betancur Pena, María Alejandra Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria , Montevideo (Uruguay) (INIA) Universidad Católica del Uruguay. Instituto Competitividad, Montevideo (Uruguay) Red de Gestión de la Innovación en el Sector Agroalimentario (INNOVAGRO) 4513-00 cambio organizacional Innovación||innovation||innovation induite||inovare Manuales ||manuals ||manuel ||manuais Capacitación||training||formation||capacitação Metodología ||methodology ||Méthodologie || Metodologia Agricultura ||agriculture ||agriculture|| agricultura Desarrollo Agricola||Agricultural Development||Development Agricole Buenas prácticas agrícolas||good agricultural practices||bonnes pratiques agricoles Uruguay Representación Uruguay A nivel hemisférico, el IICA considera a la innovación un factor clave de su misión institucional: “proveer cooperación técnica, innovación y conocimiento especializado para el desarrollo competitivo y sustentable de la agricultura de las Américas y el mejoramiento de la vida de los habitantes del campo en los países miembros”. Es por ello que ha creado un programa de concentración técnica dedicado a la innovación para la productividad y la competitividad y una red denominada Red INNOVAGRO, con el objetivo de potenciar los procesos de gestión de la innovación en el sector agroalimentario, mediante el intercambio de conocimientos, información, cooperación técnica y experiencias y el aprovechamiento de sinergias y complementariedades entre instituciones y países. En ese contexto, en 2011 se presentó a la ANII el proyecto “A inno-agro-sensibilizarse”. Su objetivo es sensibilizar a los jóvenes vinculados al medio rural y al sector agropecuario sobre innovación organizacional y su aplicación en el sector agroalimentario, así como sobre la institucionalidad nacional de apoyo e incentivo a la innovación en Uruguay. 2017-03-23T16:32:01Z 2017-03-23T16:32:01Z 2013 Libro 978-92-9248-501-6 http://repositorio.iica.int/handle/11324/2678 es 48 páginas application/pdf Montevideo, Uruguay Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
4513-00 cambio organizacional Innovación||innovation||innovation induite||inovare Manuales ||manuals ||manuel ||manuais Capacitación||training||formation||capacitação Metodología ||methodology ||Méthodologie || Metodologia Agricultura ||agriculture ||agriculture|| agricultura Desarrollo Agricola||Agricultural Development||Development Agricole Buenas prácticas agrícolas||good agricultural practices||bonnes pratiques agricoles Uruguay Representación Uruguay |
spellingShingle |
4513-00 cambio organizacional Innovación||innovation||innovation induite||inovare Manuales ||manuals ||manuel ||manuais Capacitación||training||formation||capacitação Metodología ||methodology ||Méthodologie || Metodologia Agricultura ||agriculture ||agriculture|| agricultura Desarrollo Agricola||Agricultural Development||Development Agricole Buenas prácticas agrícolas||good agricultural practices||bonnes pratiques agricoles Uruguay Representación Uruguay Betancur Pena, María Alejandra Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria , Montevideo (Uruguay) (INIA) Universidad Católica del Uruguay. Instituto Competitividad, Montevideo (Uruguay) Red de Gestión de la Innovación en el Sector Agroalimentario (INNOVAGRO) Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse” |
description |
A nivel hemisférico, el IICA considera a la innovación un factor clave de su misión institucional: “proveer cooperación técnica, innovación y conocimiento especializado para el desarrollo competitivo y sustentable de la agricultura de las Américas y el mejoramiento de la vida de los habitantes del campo en los países miembros”. Es por ello que ha creado un programa de concentración técnica dedicado a la innovación para la productividad y la competitividad y una red denominada Red INNOVAGRO, con el objetivo de potenciar los procesos de gestión de la innovación en el sector agroalimentario, mediante el intercambio de conocimientos, información, cooperación técnica y experiencias y el aprovechamiento de sinergias y complementariedades entre instituciones y países. En ese contexto, en 2011 se presentó a la ANII el proyecto “A inno-agro-sensibilizarse”. Su objetivo es sensibilizar a los jóvenes vinculados al medio rural y al sector agropecuario sobre innovación organizacional y su aplicación en el sector agroalimentario, así como sobre la institucionalidad nacional de apoyo e incentivo a la innovación en Uruguay. |
format |
Libro |
author |
Betancur Pena, María Alejandra Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria , Montevideo (Uruguay) (INIA) Universidad Católica del Uruguay. Instituto Competitividad, Montevideo (Uruguay) Red de Gestión de la Innovación en el Sector Agroalimentario (INNOVAGRO) |
author_facet |
Betancur Pena, María Alejandra Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria , Montevideo (Uruguay) (INIA) Universidad Católica del Uruguay. Instituto Competitividad, Montevideo (Uruguay) Red de Gestión de la Innovación en el Sector Agroalimentario (INNOVAGRO) |
author_sort |
Betancur Pena, María Alejandra |
title |
Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse” |
title_short |
Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse” |
title_full |
Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse” |
title_fullStr |
Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse” |
title_full_unstemmed |
Manual de innovación organizacional : proyecto “A inno-agro-sensibilizarse” |
title_sort |
manual de innovación organizacional : proyecto “a inno-agro-sensibilizarse” |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2017 |
url |
http://repositorio.iica.int/handle/11324/2678 |
work_keys_str_mv |
AT betancurpenamariaalejandra manualdeinnovacionorganizacionalproyectoainnoagrosensibilizarse AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica manualdeinnovacionorganizacionalproyectoainnoagrosensibilizarse AT institutonacionaldeinvestigacionagropecuariamontevideouruguayinia manualdeinnovacionorganizacionalproyectoainnoagrosensibilizarse AT universidadcatolicadeluruguayinstitutocompetitividadmontevideouruguay manualdeinnovacionorganizacionalproyectoainnoagrosensibilizarse AT reddegestiondelainnovacionenelsectoragroalimentarioinnovagro manualdeinnovacionorganizacionalproyectoainnoagrosensibilizarse |
_version_ |
1808112026867728384 |