Ganado ovino Manual de buenas prácticas

Este manual de buenas prácticas del ganado ovino, reúne un cúmulo de conocimientos teórico - prácticos brindados por profesionales de la Academia; del Servicio Veterinario Oficial y de la agremiación de productores, entre otros, que será de -ante todo- de suma utilidad para los pequeños productores...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal, San Lorenzo (SENACSA), Facultad de Ciencias Veterinarias (UNA), Asociación Paraguaya de Criadores Ovinos (APCO), Ministerio de Agricultura y Ganadería (Paraguay), Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT), Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.iica.int/handle/11324/2645
id RepoIICA2645
record_format dspace
spelling RepoIICA26452022-08-16T19:41:31Z Ganado ovino Manual de buenas prácticas Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal, San Lorenzo (SENACSA) Facultad de Ciencias Veterinarias (UNA) Asociación Paraguaya de Criadores Ovinos (APCO) Ministerio de Agricultura y Ganadería (Paraguay) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT) Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA) ovinos producción animal raza bovina razas de alta productividad sanidad animal nutrición animal prácticas agrícolas servicios veterinarios pequeñas explotaciones explotación agrícola familiar desarrollo agrícola adopción de innovaciones reproducción lana carne leche fertilidad inseminación artificial parto destete pastizales suplementos alimentarios parásitos vacunación alojamiento de animales datos de producción agricultura familiar buenas prácticas agrícolas Paraguay cadenas agrícolas Programas de Cooperación Técnica Representación Paraguay Este manual de buenas prácticas del ganado ovino, reúne un cúmulo de conocimientos teórico - prácticos brindados por profesionales de la Academia; del Servicio Veterinario Oficial y de la agremiación de productores, entre otros, que será de -ante todo- de suma utilidad para los pequeños productores pecuarios y aquellos que aspiren a iniciarse en tan rentable rubro de producción. En las primeras páginas, el lector encontrará información que conceptualiza al ganado ovino con todo su potencial. Luego - a nivel de detalles - se muestra la descripción ilustrada sobre cada factor para el buen manejo de la producción, que verdaderamente le ayudará al productor a manejar de lleno y con éxito, el proceso tecnológico que contempla el Manual, abordado con un lenguaje breve pero comprensible. 2017-03-22T17:19:03Z 2017-03-22T17:19:03Z 2015 Libro 978-92-9248-593-1 http://repositorio.iica.int/handle/11324/2645 es 56 páginas application/pdf Asunción, Paraguay Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic ovinos
producción animal
raza bovina
razas de alta productividad
sanidad animal
nutrición animal
prácticas agrícolas
servicios veterinarios
pequeñas explotaciones
explotación agrícola familiar
desarrollo agrícola
adopción de innovaciones
reproducción
lana
carne
leche
fertilidad
inseminación artificial
parto
destete
pastizales
suplementos alimentarios
parásitos
vacunación
alojamiento de animales
datos de producción
agricultura familiar
buenas prácticas agrícolas
Paraguay
cadenas agrícolas
Programas de Cooperación Técnica
Representación Paraguay
spellingShingle ovinos
producción animal
raza bovina
razas de alta productividad
sanidad animal
nutrición animal
prácticas agrícolas
servicios veterinarios
pequeñas explotaciones
explotación agrícola familiar
desarrollo agrícola
adopción de innovaciones
reproducción
lana
carne
leche
fertilidad
inseminación artificial
parto
destete
pastizales
suplementos alimentarios
parásitos
vacunación
alojamiento de animales
datos de producción
agricultura familiar
buenas prácticas agrícolas
Paraguay
cadenas agrícolas
Programas de Cooperación Técnica
Representación Paraguay
Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal, San Lorenzo (SENACSA)
Facultad de Ciencias Veterinarias (UNA)
Asociación Paraguaya de Criadores Ovinos (APCO)
Ministerio de Agricultura y Ganadería (Paraguay)
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT)
Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA)
Ganado ovino Manual de buenas prácticas
description Este manual de buenas prácticas del ganado ovino, reúne un cúmulo de conocimientos teórico - prácticos brindados por profesionales de la Academia; del Servicio Veterinario Oficial y de la agremiación de productores, entre otros, que será de -ante todo- de suma utilidad para los pequeños productores pecuarios y aquellos que aspiren a iniciarse en tan rentable rubro de producción. En las primeras páginas, el lector encontrará información que conceptualiza al ganado ovino con todo su potencial. Luego - a nivel de detalles - se muestra la descripción ilustrada sobre cada factor para el buen manejo de la producción, que verdaderamente le ayudará al productor a manejar de lleno y con éxito, el proceso tecnológico que contempla el Manual, abordado con un lenguaje breve pero comprensible.
format Libro
author Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal, San Lorenzo (SENACSA)
Facultad de Ciencias Veterinarias (UNA)
Asociación Paraguaya de Criadores Ovinos (APCO)
Ministerio de Agricultura y Ganadería (Paraguay)
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT)
Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA)
author_facet Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal, San Lorenzo (SENACSA)
Facultad de Ciencias Veterinarias (UNA)
Asociación Paraguaya de Criadores Ovinos (APCO)
Ministerio de Agricultura y Ganadería (Paraguay)
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT)
Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA)
author_sort Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal, San Lorenzo (SENACSA)
title Ganado ovino Manual de buenas prácticas
title_short Ganado ovino Manual de buenas prácticas
title_full Ganado ovino Manual de buenas prácticas
title_fullStr Ganado ovino Manual de buenas prácticas
title_full_unstemmed Ganado ovino Manual de buenas prácticas
title_sort ganado ovino manual de buenas prácticas
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2017
url http://repositorio.iica.int/handle/11324/2645
work_keys_str_mv AT servicionacionaldecalidadysaludanimalsanlorenzosenacsa ganadoovinomanualdebuenaspracticas
AT facultaddecienciasveterinariasuna ganadoovinomanualdebuenaspracticas
AT asociacionparaguayadecriadoresovinosapco ganadoovinomanualdebuenaspracticas
AT ministeriodeagriculturayganaderiaparaguay ganadoovinomanualdebuenaspracticas
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica ganadoovinomanualdebuenaspracticas
AT ejetransversalinnovacionytecnologiaetit ganadoovinomanualdebuenaspracticas
AT programadesanidadagropecuariainocuidadycalidaddelosalimentospsaica ganadoovinomanualdebuenaspracticas
_version_ 1808113619969245184