Fortalecimiento Institucional y de las Políticas Públicas que procuren la Sostenibilidad Alimentaria, la Bioseguridad, la Inocuidad de los Alimentos y el Comercio Internacional en República Dominicana

En colaboración cn el Ministerio de Agricultura de la República Dominicana (MARD) y el Instituto Interamericado de Cooperación para la Agricultura (IICA)

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Quiroga Gilardoni, Gabriela
Formato: Plan o proyecto
Lenguaje:Español
Publicado: 2025
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23640
id RepoIICA23640
record_format dspace
spelling RepoIICA236402025-08-27T09:01:25Z Fortalecimiento Institucional y de las Políticas Públicas que procuren la Sostenibilidad Alimentaria, la Bioseguridad, la Inocuidad de los Alimentos y el Comercio Internacional en República Dominicana Quiroga Gilardoni, Gabriela Sostenibilidad Inocuidad alimentaria Comercio internacional Bioseguridad Explotación agrícola colectiva durabilité sécurité sanitaire des aliments commerce international sécurité biologique agriculture collective sustainability food safety international trade biosecurity collective farming sustentabilidade inocuidade dos alimentos comércio internacional biossegurança agricultura colectiva 5523-00 Representación República Dominicana ODS 3 - Salud y bienestar ODS 12 - Producción y consumo responsables En colaboración cn el Ministerio de Agricultura de la República Dominicana (MARD) y el Instituto Interamericado de Cooperación para la Agricultura (IICA) Desde el año 2020, el Ministerio de Agricultura de la República Dominicana y el IICA han consolidado una relación de colaboración estratégica mediante la firma e implementación de diversos convenios de cooperación técnica. Estos esfuerzos han contribuido significativamente al fortalecimiento institucional del MARD, especialmente en áreas clave como el acompañamiento técnico al Despacho del Ministro, la planificación sectorial, la promoción de la agricultura inteligente y el control de la Peste Porciina Africana. En continuidad con esta línea de cooperación, se ha firmado este nuevo Convenio de Cooperación Técnica para continuar el apoyo técnico y administrativo al MARD para la implementación de su proceso de fortalecimiento institucional. Este proyecto tiene el objetivo de brindar apoyo técnico y administrativo al Ministerio de Agricultura para apoyar las iniciativas del Despacho del Ministro de Agricultura para el fortalecimiento de políticas públicas que procuren sostenibilidad alimentaria, inocuidad de los alimentos y el comercio internacional. También, la aplicación y adopción de mejores prácticas de bioseguridad en las explotaciones agropecuarias, el fortalecimiento de la agricultura inteligente y la gestión, alineamiento y coordinación de la cooperación internacional, multilateral y bilateral. 2025-08-27T02:49:24Z 2025-02-20 Plan o proyecto https://hdl.handle.net/11324/23640 es 13 páginas application/pdf República Dominicana
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Sostenibilidad
Inocuidad alimentaria
Comercio internacional
Bioseguridad
Explotación agrícola colectiva
durabilité
sécurité sanitaire des aliments
commerce international
sécurité biologique
agriculture collective
sustainability
food safety
international trade
biosecurity
collective farming
sustentabilidade
inocuidade dos alimentos
comércio internacional
biossegurança
agricultura colectiva
5523-00
Representación República Dominicana
ODS 3 - Salud y bienestar
ODS 12 - Producción y consumo responsables
spellingShingle Sostenibilidad
Inocuidad alimentaria
Comercio internacional
Bioseguridad
Explotación agrícola colectiva
durabilité
sécurité sanitaire des aliments
commerce international
sécurité biologique
agriculture collective
sustainability
food safety
international trade
biosecurity
collective farming
sustentabilidade
inocuidade dos alimentos
comércio internacional
biossegurança
agricultura colectiva
5523-00
Representación República Dominicana
ODS 3 - Salud y bienestar
ODS 12 - Producción y consumo responsables
Quiroga Gilardoni, Gabriela
Fortalecimiento Institucional y de las Políticas Públicas que procuren la Sostenibilidad Alimentaria, la Bioseguridad, la Inocuidad de los Alimentos y el Comercio Internacional en República Dominicana
description En colaboración cn el Ministerio de Agricultura de la República Dominicana (MARD) y el Instituto Interamericado de Cooperación para la Agricultura (IICA)
format Plan o proyecto
author Quiroga Gilardoni, Gabriela
author_facet Quiroga Gilardoni, Gabriela
author_sort Quiroga Gilardoni, Gabriela
title Fortalecimiento Institucional y de las Políticas Públicas que procuren la Sostenibilidad Alimentaria, la Bioseguridad, la Inocuidad de los Alimentos y el Comercio Internacional en República Dominicana
title_short Fortalecimiento Institucional y de las Políticas Públicas que procuren la Sostenibilidad Alimentaria, la Bioseguridad, la Inocuidad de los Alimentos y el Comercio Internacional en República Dominicana
title_full Fortalecimiento Institucional y de las Políticas Públicas que procuren la Sostenibilidad Alimentaria, la Bioseguridad, la Inocuidad de los Alimentos y el Comercio Internacional en República Dominicana
title_fullStr Fortalecimiento Institucional y de las Políticas Públicas que procuren la Sostenibilidad Alimentaria, la Bioseguridad, la Inocuidad de los Alimentos y el Comercio Internacional en República Dominicana
title_full_unstemmed Fortalecimiento Institucional y de las Políticas Públicas que procuren la Sostenibilidad Alimentaria, la Bioseguridad, la Inocuidad de los Alimentos y el Comercio Internacional en República Dominicana
title_sort fortalecimiento institucional y de las políticas públicas que procuren la sostenibilidad alimentaria, la bioseguridad, la inocuidad de los alimentos y el comercio internacional en república dominicana
publishDate 2025
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23640
work_keys_str_mv AT quirogagilardonigabriela fortalecimientoinstitucionalydelaspoliticaspublicasqueprocurenlasostenibilidadalimentarialabioseguridadlainocuidaddelosalimentosyelcomerciointernacionalenrepublicadominicana
_version_ 1842258080360824832