Fortalecimiento Institucional y de las Políticas Públicas que procuren la Sostenibilidad Alimentaria, la Bioseguridad, la Inocuidad de los Alimentos y el Comercio Internacional en República Dominicana
En colaboración cn el Ministerio de Agricultura de la República Dominicana (MARD) y el Instituto Interamericado de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Plan o proyecto |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2025
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23640 |
id |
RepoIICA23640 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA236402025-08-27T09:01:25Z Fortalecimiento Institucional y de las Políticas Públicas que procuren la Sostenibilidad Alimentaria, la Bioseguridad, la Inocuidad de los Alimentos y el Comercio Internacional en República Dominicana Quiroga Gilardoni, Gabriela Sostenibilidad Inocuidad alimentaria Comercio internacional Bioseguridad Explotación agrícola colectiva durabilité sécurité sanitaire des aliments commerce international sécurité biologique agriculture collective sustainability food safety international trade biosecurity collective farming sustentabilidade inocuidade dos alimentos comércio internacional biossegurança agricultura colectiva 5523-00 Representación República Dominicana ODS 3 - Salud y bienestar ODS 12 - Producción y consumo responsables En colaboración cn el Ministerio de Agricultura de la República Dominicana (MARD) y el Instituto Interamericado de Cooperación para la Agricultura (IICA) Desde el año 2020, el Ministerio de Agricultura de la República Dominicana y el IICA han consolidado una relación de colaboración estratégica mediante la firma e implementación de diversos convenios de cooperación técnica. Estos esfuerzos han contribuido significativamente al fortalecimiento institucional del MARD, especialmente en áreas clave como el acompañamiento técnico al Despacho del Ministro, la planificación sectorial, la promoción de la agricultura inteligente y el control de la Peste Porciina Africana. En continuidad con esta línea de cooperación, se ha firmado este nuevo Convenio de Cooperación Técnica para continuar el apoyo técnico y administrativo al MARD para la implementación de su proceso de fortalecimiento institucional. Este proyecto tiene el objetivo de brindar apoyo técnico y administrativo al Ministerio de Agricultura para apoyar las iniciativas del Despacho del Ministro de Agricultura para el fortalecimiento de políticas públicas que procuren sostenibilidad alimentaria, inocuidad de los alimentos y el comercio internacional. También, la aplicación y adopción de mejores prácticas de bioseguridad en las explotaciones agropecuarias, el fortalecimiento de la agricultura inteligente y la gestión, alineamiento y coordinación de la cooperación internacional, multilateral y bilateral. 2025-08-27T02:49:24Z 2025-02-20 Plan o proyecto https://hdl.handle.net/11324/23640 es 13 páginas application/pdf República Dominicana |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Sostenibilidad Inocuidad alimentaria Comercio internacional Bioseguridad Explotación agrícola colectiva durabilité sécurité sanitaire des aliments commerce international sécurité biologique agriculture collective sustainability food safety international trade biosecurity collective farming sustentabilidade inocuidade dos alimentos comércio internacional biossegurança agricultura colectiva 5523-00 Representación República Dominicana ODS 3 - Salud y bienestar ODS 12 - Producción y consumo responsables |
spellingShingle |
Sostenibilidad Inocuidad alimentaria Comercio internacional Bioseguridad Explotación agrícola colectiva durabilité sécurité sanitaire des aliments commerce international sécurité biologique agriculture collective sustainability food safety international trade biosecurity collective farming sustentabilidade inocuidade dos alimentos comércio internacional biossegurança agricultura colectiva 5523-00 Representación República Dominicana ODS 3 - Salud y bienestar ODS 12 - Producción y consumo responsables Quiroga Gilardoni, Gabriela Fortalecimiento Institucional y de las Políticas Públicas que procuren la Sostenibilidad Alimentaria, la Bioseguridad, la Inocuidad de los Alimentos y el Comercio Internacional en República Dominicana |
description |
En colaboración cn el Ministerio de Agricultura de la República Dominicana (MARD) y el Instituto Interamericado de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
format |
Plan o proyecto |
author |
Quiroga Gilardoni, Gabriela |
author_facet |
Quiroga Gilardoni, Gabriela |
author_sort |
Quiroga Gilardoni, Gabriela |
title |
Fortalecimiento Institucional y de las Políticas Públicas que procuren la Sostenibilidad Alimentaria, la Bioseguridad, la Inocuidad de los Alimentos y el Comercio Internacional en República Dominicana |
title_short |
Fortalecimiento Institucional y de las Políticas Públicas que procuren la Sostenibilidad Alimentaria, la Bioseguridad, la Inocuidad de los Alimentos y el Comercio Internacional en República Dominicana |
title_full |
Fortalecimiento Institucional y de las Políticas Públicas que procuren la Sostenibilidad Alimentaria, la Bioseguridad, la Inocuidad de los Alimentos y el Comercio Internacional en República Dominicana |
title_fullStr |
Fortalecimiento Institucional y de las Políticas Públicas que procuren la Sostenibilidad Alimentaria, la Bioseguridad, la Inocuidad de los Alimentos y el Comercio Internacional en República Dominicana |
title_full_unstemmed |
Fortalecimiento Institucional y de las Políticas Públicas que procuren la Sostenibilidad Alimentaria, la Bioseguridad, la Inocuidad de los Alimentos y el Comercio Internacional en República Dominicana |
title_sort |
fortalecimiento institucional y de las políticas públicas que procuren la sostenibilidad alimentaria, la bioseguridad, la inocuidad de los alimentos y el comercio internacional en república dominicana |
publishDate |
2025 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23640 |
work_keys_str_mv |
AT quirogagilardonigabriela fortalecimientoinstitucionalydelaspoliticaspublicasqueprocurenlasostenibilidadalimentarialabioseguridadlainocuidaddelosalimentosyelcomerciointernacionalenrepublicadominicana |
_version_ |
1842258080360824832 |