Bokashi con microorganismos de montaña

El uso de bokashi con microorganismos de montaña en el cultivo de tomate en la región occidente de Guatemala ha tenido un impacto positivo en la nutrición de la planta, el rendimiento, la rentabilidad y la condición de los suelos.

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Video
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2025
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23451
id RepoIICA23451
record_format dspace
spelling RepoIICA234512025-06-11T22:14:09Z Bokashi con microorganismos de montaña Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala) Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) Universidad de San Carlos de Guatemala, Guatemala (Guatemala) Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey, Perico, Matanzas (Cuba) Programa de Consorcios Regionales de Investigación Agropecuaria de Guatemala (CRIA) Tomate Microorganismos del suelo Rendimiento de cultivos Mejora del suelo Participación de agricultores Asistencia técnica Nutrición de la planta Compuesto orgánico Abono orgánico Estiércol Tecnología agrícola Innovación agrícola Resistencia a la enfermedad Acidez Rentabilidad tomate micro-organisme du sol rendement des cultures amélioration des sols participation des agriculteurs aide technique nutrition des plantes composé organique engrais organique fumier technologie agricole résistance aux maladies acidité rentabilité tomatoes soil microorganisms crop yield soil improvement farmer participation technical aid plant nutrition organic compounds organic fertilizers farmyard manure agricultural technology disease resistance acidity profitability tomate microrganismo do solo rendimento de cultura melhoramento do solo participação dos agricultores assistência técnica nutrição vegetal composto orgânico adubo orgânico estrume tecnologia agrícola resistência aos agentes patogénicos acidez rentabilidade bokashi 4562-00 Guatemala Occidente -- Guatemala Cadena de valor agrícola Consorcio Representación Guatemala ODS 4 - Educación de calidad ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos El uso de bokashi con microorganismos de montaña en el cultivo de tomate en la región occidente de Guatemala ha tenido un impacto positivo en la nutrición de la planta, el rendimiento, la rentabilidad y la condición de los suelos. 2025-06-09T22:44:51Z 2025-05-16 Video https://hdl.handle.net/11324/23451 es Región Occidente CRIA Cadena de Tomate CRIA https://vimeo.com/iica/review/1085127731/3ec5f4ffb3 11 minutos 17 segundos image/jpeg Guatemala, Guatemala Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Tomate
Microorganismos del suelo
Rendimiento de cultivos
Mejora del suelo
Participación de agricultores
Asistencia técnica
Nutrición de la planta
Compuesto orgánico
Abono orgánico
Estiércol
Tecnología agrícola
Innovación agrícola
Resistencia a la enfermedad
Acidez
Rentabilidad
tomate
micro-organisme du sol
rendement des cultures
amélioration des sols
participation des agriculteurs
aide technique
nutrition des plantes
composé organique
engrais organique
fumier
technologie agricole
résistance aux maladies
acidité
rentabilité
tomatoes
soil microorganisms
crop yield
soil improvement
farmer participation
technical aid
plant nutrition
organic compounds
organic fertilizers
farmyard manure
agricultural technology
disease resistance
acidity
profitability
tomate
microrganismo do solo
rendimento de cultura
melhoramento do solo
participação dos agricultores
assistência técnica
nutrição vegetal
composto orgânico
adubo orgânico
estrume
tecnologia agrícola
resistência aos agentes patogénicos
acidez
rentabilidade
bokashi
4562-00
Guatemala
Occidente -- Guatemala
Cadena de valor agrícola
Consorcio
Representación Guatemala
ODS 4 - Educación de calidad
ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos
spellingShingle Tomate
Microorganismos del suelo
Rendimiento de cultivos
Mejora del suelo
Participación de agricultores
Asistencia técnica
Nutrición de la planta
Compuesto orgánico
Abono orgánico
Estiércol
Tecnología agrícola
Innovación agrícola
Resistencia a la enfermedad
Acidez
Rentabilidad
tomate
micro-organisme du sol
rendement des cultures
amélioration des sols
participation des agriculteurs
aide technique
nutrition des plantes
composé organique
engrais organique
fumier
technologie agricole
résistance aux maladies
acidité
rentabilité
tomatoes
soil microorganisms
crop yield
soil improvement
farmer participation
technical aid
plant nutrition
organic compounds
organic fertilizers
farmyard manure
agricultural technology
disease resistance
acidity
profitability
tomate
microrganismo do solo
rendimento de cultura
melhoramento do solo
participação dos agricultores
assistência técnica
nutrição vegetal
composto orgânico
adubo orgânico
estrume
tecnologia agrícola
resistência aos agentes patogénicos
acidez
rentabilidade
bokashi
4562-00
Guatemala
Occidente -- Guatemala
Cadena de valor agrícola
Consorcio
Representación Guatemala
ODS 4 - Educación de calidad
ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos
Bokashi con microorganismos de montaña
description El uso de bokashi con microorganismos de montaña en el cultivo de tomate en la región occidente de Guatemala ha tenido un impacto positivo en la nutrición de la planta, el rendimiento, la rentabilidad y la condición de los suelos.
author2 Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
author_facet Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
format Video
title Bokashi con microorganismos de montaña
title_short Bokashi con microorganismos de montaña
title_full Bokashi con microorganismos de montaña
title_fullStr Bokashi con microorganismos de montaña
title_full_unstemmed Bokashi con microorganismos de montaña
title_sort bokashi con microorganismos de montaña
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2025
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23451
_version_ 1842257619443515392