Bokashi con microorganismos de montaña
El uso de bokashi con microorganismos de montaña en el cultivo de tomate en la región occidente de Guatemala ha tenido un impacto positivo en la nutrición de la planta, el rendimiento, la rentabilidad y la condición de los suelos.
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | Video |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2025
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23451 |
id |
RepoIICA23451 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA234512025-06-11T22:14:09Z Bokashi con microorganismos de montaña Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala) Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) Universidad de San Carlos de Guatemala, Guatemala (Guatemala) Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey, Perico, Matanzas (Cuba) Programa de Consorcios Regionales de Investigación Agropecuaria de Guatemala (CRIA) Tomate Microorganismos del suelo Rendimiento de cultivos Mejora del suelo Participación de agricultores Asistencia técnica Nutrición de la planta Compuesto orgánico Abono orgánico Estiércol Tecnología agrícola Innovación agrícola Resistencia a la enfermedad Acidez Rentabilidad tomate micro-organisme du sol rendement des cultures amélioration des sols participation des agriculteurs aide technique nutrition des plantes composé organique engrais organique fumier technologie agricole résistance aux maladies acidité rentabilité tomatoes soil microorganisms crop yield soil improvement farmer participation technical aid plant nutrition organic compounds organic fertilizers farmyard manure agricultural technology disease resistance acidity profitability tomate microrganismo do solo rendimento de cultura melhoramento do solo participação dos agricultores assistência técnica nutrição vegetal composto orgânico adubo orgânico estrume tecnologia agrícola resistência aos agentes patogénicos acidez rentabilidade bokashi 4562-00 Guatemala Occidente -- Guatemala Cadena de valor agrícola Consorcio Representación Guatemala ODS 4 - Educación de calidad ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos El uso de bokashi con microorganismos de montaña en el cultivo de tomate en la región occidente de Guatemala ha tenido un impacto positivo en la nutrición de la planta, el rendimiento, la rentabilidad y la condición de los suelos. 2025-06-09T22:44:51Z 2025-05-16 Video https://hdl.handle.net/11324/23451 es Región Occidente CRIA Cadena de Tomate CRIA https://vimeo.com/iica/review/1085127731/3ec5f4ffb3 11 minutos 17 segundos image/jpeg Guatemala, Guatemala Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Tomate Microorganismos del suelo Rendimiento de cultivos Mejora del suelo Participación de agricultores Asistencia técnica Nutrición de la planta Compuesto orgánico Abono orgánico Estiércol Tecnología agrícola Innovación agrícola Resistencia a la enfermedad Acidez Rentabilidad tomate micro-organisme du sol rendement des cultures amélioration des sols participation des agriculteurs aide technique nutrition des plantes composé organique engrais organique fumier technologie agricole résistance aux maladies acidité rentabilité tomatoes soil microorganisms crop yield soil improvement farmer participation technical aid plant nutrition organic compounds organic fertilizers farmyard manure agricultural technology disease resistance acidity profitability tomate microrganismo do solo rendimento de cultura melhoramento do solo participação dos agricultores assistência técnica nutrição vegetal composto orgânico adubo orgânico estrume tecnologia agrícola resistência aos agentes patogénicos acidez rentabilidade bokashi 4562-00 Guatemala Occidente -- Guatemala Cadena de valor agrícola Consorcio Representación Guatemala ODS 4 - Educación de calidad ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos |
spellingShingle |
Tomate Microorganismos del suelo Rendimiento de cultivos Mejora del suelo Participación de agricultores Asistencia técnica Nutrición de la planta Compuesto orgánico Abono orgánico Estiércol Tecnología agrícola Innovación agrícola Resistencia a la enfermedad Acidez Rentabilidad tomate micro-organisme du sol rendement des cultures amélioration des sols participation des agriculteurs aide technique nutrition des plantes composé organique engrais organique fumier technologie agricole résistance aux maladies acidité rentabilité tomatoes soil microorganisms crop yield soil improvement farmer participation technical aid plant nutrition organic compounds organic fertilizers farmyard manure agricultural technology disease resistance acidity profitability tomate microrganismo do solo rendimento de cultura melhoramento do solo participação dos agricultores assistência técnica nutrição vegetal composto orgânico adubo orgânico estrume tecnologia agrícola resistência aos agentes patogénicos acidez rentabilidade bokashi 4562-00 Guatemala Occidente -- Guatemala Cadena de valor agrícola Consorcio Representación Guatemala ODS 4 - Educación de calidad ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos Bokashi con microorganismos de montaña |
description |
El uso de bokashi con microorganismos de montaña en el cultivo de tomate en la región occidente de Guatemala ha tenido un impacto positivo en la nutrición de la planta, el rendimiento, la rentabilidad y la condición de los suelos. |
author2 |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
author_facet |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
format |
Video |
title |
Bokashi con microorganismos de montaña |
title_short |
Bokashi con microorganismos de montaña |
title_full |
Bokashi con microorganismos de montaña |
title_fullStr |
Bokashi con microorganismos de montaña |
title_full_unstemmed |
Bokashi con microorganismos de montaña |
title_sort |
bokashi con microorganismos de montaña |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2025 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23451 |
_version_ |
1842257619443515392 |