id RepoIICA23434
record_format dspace
spelling RepoIICA234342025-06-19T21:26:14Z Uso de ácido salicílico en el cultivo de tomate Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala) Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Asociación de Desarrollo Agrícola y Microempresarial (ADAM) Ricolto Programa de Consorcios Regionales de Investigación Agropecuaria de Guatemala (CRIA) Tomate Control de enfermedades Control de plagas Etanol Agua destilada Aplicación del pesticida Plaguicida Desarrollo agrícola Método alternativo Guatemala tomate contrôle de maladies lutte antiravageur eau distillée application des pesticides pesticide développement agricole méthode alternative Guatemala tomatoes disease control pest control distilled water pesticide application pesticides agricultural development alternative methods Guatemala tomate combate às doenças combate às pragas água destilada aplicação de pesticidas pesticida desenvolvimento agrícola método alternativo Guatemala 4562-00 Cadena de valor agrícola Consorcios Ácido salicílico Occidente -- Guatemala Representación Guatemala ODS 4 - Educación de calidad ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos Proyecto Investigación y desarrollo de un protocolo agroecológico para la producción sostenible de tomate de invernadero, facilitando su transformación y consumo en Sololá, Quetzaltenango y San Marcos El ácido salicílico es un compuesto efectivo en el control de plagas y enfermedades del cultivo de tomate. Su combinación en cantidades específicas con alcohol etílico y agua destilada puede ser utilizado como un método alternativo a plaguicidas cuyos residuos pueden afectar a la planta y sus consumidores. 2025-06-06T00:33:04Z 2025-05-16 Video https://hdl.handle.net/11324/23434 es Región Occidente CRIA Cadena de Tomate CRIA https://vimeo.com/iica/review/1085129536/95c388f522 2 minutos 20 segundos image/jpeg Guatemala, Guatemala Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Tomate
Control de enfermedades
Control de plagas
Etanol
Agua destilada
Aplicación del pesticida
Plaguicida
Desarrollo agrícola
Método alternativo
Guatemala
tomate
contrôle de maladies
lutte antiravageur
eau distillée
application des pesticides
pesticide
développement agricole
méthode alternative
Guatemala
tomatoes
disease control
pest control
distilled water
pesticide application
pesticides
agricultural development
alternative methods
Guatemala
tomate
combate às doenças
combate às pragas
água destilada
aplicação de pesticidas
pesticida
desenvolvimento agrícola
método alternativo
Guatemala
4562-00
Cadena de valor agrícola
Consorcios
Ácido salicílico
Occidente -- Guatemala
Representación Guatemala
ODS 4 - Educación de calidad
ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos
spellingShingle Tomate
Control de enfermedades
Control de plagas
Etanol
Agua destilada
Aplicación del pesticida
Plaguicida
Desarrollo agrícola
Método alternativo
Guatemala
tomate
contrôle de maladies
lutte antiravageur
eau distillée
application des pesticides
pesticide
développement agricole
méthode alternative
Guatemala
tomatoes
disease control
pest control
distilled water
pesticide application
pesticides
agricultural development
alternative methods
Guatemala
tomate
combate às doenças
combate às pragas
água destilada
aplicação de pesticidas
pesticida
desenvolvimento agrícola
método alternativo
Guatemala
4562-00
Cadena de valor agrícola
Consorcios
Ácido salicílico
Occidente -- Guatemala
Representación Guatemala
ODS 4 - Educación de calidad
ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos
Uso de ácido salicílico en el cultivo de tomate
description Proyecto Investigación y desarrollo de un protocolo agroecológico para la producción sostenible de tomate de invernadero, facilitando su transformación y consumo en Sololá, Quetzaltenango y San Marcos
author2 Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala)
author_facet Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala)
format Video
title Uso de ácido salicílico en el cultivo de tomate
title_short Uso de ácido salicílico en el cultivo de tomate
title_full Uso de ácido salicílico en el cultivo de tomate
title_fullStr Uso de ácido salicílico en el cultivo de tomate
title_full_unstemmed Uso de ácido salicílico en el cultivo de tomate
title_sort uso de ácido salicílico en el cultivo de tomate
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2025
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23434
_version_ 1842258184883929088