Uso de ácido salicílico en el cultivo de tomate
Proyecto Investigación y desarrollo de un protocolo agroecológico para la producción sostenible de tomate de invernadero, facilitando su transformación y consumo en Sololá, Quetzaltenango y San Marcos
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | Video |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2025
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23434 |
id |
RepoIICA23434 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA234342025-06-19T21:26:14Z Uso de ácido salicílico en el cultivo de tomate Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala) Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Asociación de Desarrollo Agrícola y Microempresarial (ADAM) Ricolto Programa de Consorcios Regionales de Investigación Agropecuaria de Guatemala (CRIA) Tomate Control de enfermedades Control de plagas Etanol Agua destilada Aplicación del pesticida Plaguicida Desarrollo agrícola Método alternativo Guatemala tomate contrôle de maladies lutte antiravageur eau distillée application des pesticides pesticide développement agricole méthode alternative Guatemala tomatoes disease control pest control distilled water pesticide application pesticides agricultural development alternative methods Guatemala tomate combate às doenças combate às pragas água destilada aplicação de pesticidas pesticida desenvolvimento agrícola método alternativo Guatemala 4562-00 Cadena de valor agrícola Consorcios Ácido salicílico Occidente -- Guatemala Representación Guatemala ODS 4 - Educación de calidad ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos Proyecto Investigación y desarrollo de un protocolo agroecológico para la producción sostenible de tomate de invernadero, facilitando su transformación y consumo en Sololá, Quetzaltenango y San Marcos El ácido salicílico es un compuesto efectivo en el control de plagas y enfermedades del cultivo de tomate. Su combinación en cantidades específicas con alcohol etílico y agua destilada puede ser utilizado como un método alternativo a plaguicidas cuyos residuos pueden afectar a la planta y sus consumidores. 2025-06-06T00:33:04Z 2025-05-16 Video https://hdl.handle.net/11324/23434 es Región Occidente CRIA Cadena de Tomate CRIA https://vimeo.com/iica/review/1085129536/95c388f522 2 minutos 20 segundos image/jpeg Guatemala, Guatemala Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Tomate Control de enfermedades Control de plagas Etanol Agua destilada Aplicación del pesticida Plaguicida Desarrollo agrícola Método alternativo Guatemala tomate contrôle de maladies lutte antiravageur eau distillée application des pesticides pesticide développement agricole méthode alternative Guatemala tomatoes disease control pest control distilled water pesticide application pesticides agricultural development alternative methods Guatemala tomate combate às doenças combate às pragas água destilada aplicação de pesticidas pesticida desenvolvimento agrícola método alternativo Guatemala 4562-00 Cadena de valor agrícola Consorcios Ácido salicílico Occidente -- Guatemala Representación Guatemala ODS 4 - Educación de calidad ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos |
spellingShingle |
Tomate Control de enfermedades Control de plagas Etanol Agua destilada Aplicación del pesticida Plaguicida Desarrollo agrícola Método alternativo Guatemala tomate contrôle de maladies lutte antiravageur eau distillée application des pesticides pesticide développement agricole méthode alternative Guatemala tomatoes disease control pest control distilled water pesticide application pesticides agricultural development alternative methods Guatemala tomate combate às doenças combate às pragas água destilada aplicação de pesticidas pesticida desenvolvimento agrícola método alternativo Guatemala 4562-00 Cadena de valor agrícola Consorcios Ácido salicílico Occidente -- Guatemala Representación Guatemala ODS 4 - Educación de calidad ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos Uso de ácido salicílico en el cultivo de tomate |
description |
Proyecto Investigación y desarrollo de un protocolo agroecológico para la producción sostenible de tomate de invernadero, facilitando su transformación y consumo en Sololá, Quetzaltenango y San Marcos |
author2 |
Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala) |
author_facet |
Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala) |
format |
Video |
title |
Uso de ácido salicílico en el cultivo de tomate |
title_short |
Uso de ácido salicílico en el cultivo de tomate |
title_full |
Uso de ácido salicílico en el cultivo de tomate |
title_fullStr |
Uso de ácido salicílico en el cultivo de tomate |
title_full_unstemmed |
Uso de ácido salicílico en el cultivo de tomate |
title_sort |
uso de ácido salicílico en el cultivo de tomate |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2025 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23434 |
_version_ |
1842258184883929088 |