Estudio de cinco técnicas de industrialización de la flor de loroco, (Fernaldia pandurata Woodson) para conservar sus propiedades sensoriales

Este estudio investigó cinco técnicas de industrialización para conservar las propiedades sensoriales de la flor de loroco. La metodología implicó aplicar estas técnicas y evaluar el color, sabor, textura y olor mediante análisis sensorial, además de la vida útil. El objetivo principal fue identific...

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Main Authors: Villagrán Paiz, Ana Eugenia Alejandrina, Pérez Monroy, Mishel Alejandra
Other Authors: Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala)
Format: Informe
Language:Español
Published: 2025
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23313
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spelling RepoIICA233132025-06-20T18:09:27Z Estudio de cinco técnicas de industrialización de la flor de loroco, (Fernaldia pandurata Woodson) para conservar sus propiedades sensoriales Villagrán Paiz, Ana Eugenia Alejandrina Pérez Monroy, Mishel Alejandra Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala) Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) Centro Universitario de Zacapa (Guatemala) Centro Universitario de Oriente (CUNORI) (Guatemala) Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Programa de Consorcios Regionales de Investigación Agropecuaria de Guatemala (CRIA) Cadenas de valor Loroco Evaluación Industrialización Desarrollo rural Guatemala Consorcio contrôle continu industrialisation développement rural Guatemala consortium evaluation industrialization rural development Guatemala consortia avaliação industrialização desenvolvimento rural Guatemala consórcio 4562-00 Representación Guatemala ODS 4 - Educación de calidad ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos Este estudio investigó cinco técnicas de industrialización para conservar las propiedades sensoriales de la flor de loroco. La metodología implicó aplicar estas técnicas y evaluar el color, sabor, textura y olor mediante análisis sensorial, además de la vida útil. El objetivo principal fue identificar las técnicas más efectivas para preservar la calidad del loroco procesado. Los resultados mostraron el impacto de cada técnica en las características sensoriales y la vida de anaquel, destacando las mejores opciones para su conservación. 2025-05-17T19:50:15Z 2020 Informe https://hdl.handle.net/11324/23313 es Región Oriente CRIA Cadena de Loroco CRIA 79 páginas application/pdf Zacapa, Guatemala
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
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language Español
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Loroco
Evaluación
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Guatemala
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Villagrán Paiz, Ana Eugenia Alejandrina
Pérez Monroy, Mishel Alejandra
Estudio de cinco técnicas de industrialización de la flor de loroco, (Fernaldia pandurata Woodson) para conservar sus propiedades sensoriales
description Este estudio investigó cinco técnicas de industrialización para conservar las propiedades sensoriales de la flor de loroco. La metodología implicó aplicar estas técnicas y evaluar el color, sabor, textura y olor mediante análisis sensorial, además de la vida útil. El objetivo principal fue identificar las técnicas más efectivas para preservar la calidad del loroco procesado. Los resultados mostraron el impacto de cada técnica en las características sensoriales y la vida de anaquel, destacando las mejores opciones para su conservación.
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