Aceptabilidad y valor nutritivo de alternativas de consumo de Flor de Loroco (Fernaldia Pandurata Woodson.), en los departamentos de Chiquimula y Zacapa, Guatemala
El objetivo fue analizar sensorialmente alternativas de consumo de flor de loroco en Zacapa y Chiquimula. La metodología implicó formular cinco productos no perecederos (pesto, encurtido, salsa de tomate, requesón, chile en escabeche), evaluados primero por jueces entrenados y luego por 90 consumido...
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Other Authors: | |
Format: | Informe |
Language: | Español |
Published: |
2025
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Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23282 |
Summary: | El objetivo fue analizar sensorialmente alternativas de consumo de flor de loroco en Zacapa y Chiquimula. La metodología implicó formular cinco productos no perecederos (pesto, encurtido, salsa de tomate, requesón, chile en escabeche), evaluados primero por jueces entrenados y luego por 90 consumidores. Se determinó aceptabilidad (sabor, color, olor, textura) e intención de compra. Los resultados mostraron que la salsa de tomate con loroco fue la más aceptada y con mayor intención de compra, mientras que el pesto fue el menos aceptado. Se elaboró un recetario estandarizado. |
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