La agrobiodiversidad y aspectos nutricionales en fincas representativas del proyecto “Sello de la Agricultura Familiar Campesina: Comercialización Asociativa e Inclusiva en la Frontera Norte del Ecuador"
Elabora un estudio para el inventario de la agrobiodiversidad nativa con potencial comercial y nutricional en las provincias de Carchi, Esmeraldas y Sucumbíos, incluyendo la caracterización nutricional. Este trabajo incluyó fincas de tres provincias fronterizas representativas de la Costa ecuatorian...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP)
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/21286 |
Sumario: | Elabora un estudio para el inventario de la agrobiodiversidad nativa con potencial comercial y nutricional en las provincias de Carchi, Esmeraldas y Sucumbíos, incluyendo la caracterización nutricional. Este trabajo incluyó fincas de tres provincias fronterizas representativas de la Costa ecuatoriana (Esmeraldas), Sierra (Carchi) y Amazonía (Sucumbíos); estas provincias son contrastantes en cuanto a niveles de agrobiodiversidad y su manejo agrícola. Como resultado describe la agrobiodiversidad en las fincas estudiadas de las tres provincias, descubre especies subutilizadas e identifica especies con potencial para ser incorporadas al sistema productivo. |
---|