La agrobiodiversidad y aspectos nutricionales en fincas representativas del proyecto “Sello de la Agricultura Familiar Campesina: Comercialización Asociativa e Inclusiva en la Frontera Norte del Ecuador" - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), 2022)
Elabora un estudio para el inventario de la agrobiodiversidad nativa con potencial comercial y nutricional en las provincias de Carchi, Esmeraldas y Sucumbíos, incluyendo la caracterización nutricional. Este trabajo incluyó fincas de tres provincias fronterizas representativas de la Costa ecuatoriana (Esmeraldas), Sierra (Carchi) y Amazonía (Sucumbíos); estas provincias son contrastantes en cuanto a niveles de agrobiodiversidad y su manejo agrícola. Como resultado describe la agrobiodiversidad en las fincas estudiadas de las tres provincias, descubre especies subutilizadas e identifica especies con potencial para ser incorporadas al sistema productivo.