Estado actual sobre la producción y el comercio del Cacao en América
Edición 2
Autores principales: | , , , , , , , , , , |
---|---|
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/21191 |
id |
RepoIICA21191 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA211912022-10-19T21:22:33Z Estado actual sobre la producción y el comercio del Cacao en América Arvelo Sánchez, Miguel Ángel Delgado López, Tanya Maroto Arce, Steven Rivera, Javier Higuera Ciapara, Inocencio Navarro, Alejandra Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco, A.C., (CIATEJ) Proyecto Insignia Competitividad y Sustentabilidad de Cadenas Agrícolas Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT) Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA) Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao Producción||production||produção||production Economía||economics||Economia||économie Comercio||trade||Comércio||commerce Economía de la producción||production economics||Economia de produção||économie de production Economía agrícola||agricultural economics||Economia agrária||économie agricole Investigación agraria||agricultural research||investigação agrária||recherche agronomique Investigación||research||investigação||recherche Cambio tecnológico||technological changes||mudança tecnológica||changement technologique Biotecnología||biotechnology||Biotecnologia||biotechnologie Exportaciones||exports||exportação||exportation Importaciones||imports||importação||importation Desarrollo económico||economic development||desenvolvimento económico||développement économique Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Inocuidad alimentaria||food safety||inocuidade dos alimentos||sécurité sanitaire des aliments Cultivo||cultivation||prática cultural||pratique culturale Desarrollo de un producto||product development||desenvolvimento de produto||développement de produit Chocolate||chocolate||chocolate||chocolat América Latina||Latin America||America Latina||Amérique latine Programas de Cooperación Técnica Representación Costa Rica Edición 2 La presente publicación surge del esfuerzo mancomunado del Instituto Internacional de Cooperación para la Agricultura (IICA) y el Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado. de Jalisco (CIATEJ) de México, en ella presentamos la situación y participación de la producción y el comercio de los países americanos en la economía mundial cacaotera y aportamos recomendaciones, que ponemos a la consideración de los actores productivos, comerciales e institucionales vinculados con la cadena del cacao, esperamos con esto contribuir en el establecimiento de una visión colectiva y compartida que contribuya a convertir al sector cacaotero de hemisferio como un puntal sustantivo para el desarrollo tecnológico, ambiental, comercial y social de la agricultura americana. 2022-10-18T23:16:38Z 2022-10-18T23:16:38Z 2016 Libro 978-92-9248-617-4 https://repositorio.iica.int/handle/11324/21191 es Estado actual sobre la producción y el comercio del cacao en América 74 páginas application/pdf San José, Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao Producción||production||produção||production Economía||economics||Economia||économie Comercio||trade||Comércio||commerce Economía de la producción||production economics||Economia de produção||économie de production Economía agrícola||agricultural economics||Economia agrária||économie agricole Investigación agraria||agricultural research||investigação agrária||recherche agronomique Investigación||research||investigação||recherche Cambio tecnológico||technological changes||mudança tecnológica||changement technologique Biotecnología||biotechnology||Biotecnologia||biotechnologie Exportaciones||exports||exportação||exportation Importaciones||imports||importação||importation Desarrollo económico||economic development||desenvolvimento económico||développement économique Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Inocuidad alimentaria||food safety||inocuidade dos alimentos||sécurité sanitaire des aliments Cultivo||cultivation||prática cultural||pratique culturale Desarrollo de un producto||product development||desenvolvimento de produto||développement de produit Chocolate||chocolate||chocolate||chocolat América Latina||Latin America||America Latina||Amérique latine Programas de Cooperación Técnica Representación Costa Rica |
spellingShingle |
Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao Producción||production||produção||production Economía||economics||Economia||économie Comercio||trade||Comércio||commerce Economía de la producción||production economics||Economia de produção||économie de production Economía agrícola||agricultural economics||Economia agrária||économie agricole Investigación agraria||agricultural research||investigação agrária||recherche agronomique Investigación||research||investigação||recherche Cambio tecnológico||technological changes||mudança tecnológica||changement technologique Biotecnología||biotechnology||Biotecnologia||biotechnologie Exportaciones||exports||exportação||exportation Importaciones||imports||importação||importation Desarrollo económico||economic development||desenvolvimento económico||développement économique Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Inocuidad alimentaria||food safety||inocuidade dos alimentos||sécurité sanitaire des aliments Cultivo||cultivation||prática cultural||pratique culturale Desarrollo de un producto||product development||desenvolvimento de produto||développement de produit Chocolate||chocolate||chocolate||chocolat América Latina||Latin America||America Latina||Amérique latine Programas de Cooperación Técnica Representación Costa Rica Arvelo Sánchez, Miguel Ángel Delgado López, Tanya Maroto Arce, Steven Rivera, Javier Higuera Ciapara, Inocencio Navarro, Alejandra Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco, A.C., (CIATEJ) Proyecto Insignia Competitividad y Sustentabilidad de Cadenas Agrícolas Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT) Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA) Estado actual sobre la producción y el comercio del Cacao en América |
description |
Edición 2 |
format |
Libro |
author |
Arvelo Sánchez, Miguel Ángel Delgado López, Tanya Maroto Arce, Steven Rivera, Javier Higuera Ciapara, Inocencio Navarro, Alejandra Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco, A.C., (CIATEJ) Proyecto Insignia Competitividad y Sustentabilidad de Cadenas Agrícolas Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT) Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA) |
author_facet |
Arvelo Sánchez, Miguel Ángel Delgado López, Tanya Maroto Arce, Steven Rivera, Javier Higuera Ciapara, Inocencio Navarro, Alejandra Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco, A.C., (CIATEJ) Proyecto Insignia Competitividad y Sustentabilidad de Cadenas Agrícolas Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT) Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA) |
author_sort |
Arvelo Sánchez, Miguel Ángel |
title |
Estado actual sobre la producción y el comercio del Cacao en América |
title_short |
Estado actual sobre la producción y el comercio del Cacao en América |
title_full |
Estado actual sobre la producción y el comercio del Cacao en América |
title_fullStr |
Estado actual sobre la producción y el comercio del Cacao en América |
title_full_unstemmed |
Estado actual sobre la producción y el comercio del Cacao en América |
title_sort |
estado actual sobre la producción y el comercio del cacao en américa |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2022 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/21191 |
work_keys_str_mv |
AT arvelosanchezmiguelangel estadoactualsobrelaproduccionyelcomerciodelcacaoenamerica AT delgadolopeztanya estadoactualsobrelaproduccionyelcomerciodelcacaoenamerica AT marotoarcesteven estadoactualsobrelaproduccionyelcomerciodelcacaoenamerica AT riverajavier estadoactualsobrelaproduccionyelcomerciodelcacaoenamerica AT higueraciaparainocencio estadoactualsobrelaproduccionyelcomerciodelcacaoenamerica AT navarroalejandra estadoactualsobrelaproduccionyelcomerciodelcacaoenamerica AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica estadoactualsobrelaproduccionyelcomerciodelcacaoenamerica AT centrodeinvestigacionyasistenciaentecnologiaydisenodelestadodejaliscoacciatej estadoactualsobrelaproduccionyelcomerciodelcacaoenamerica AT proyectoinsigniacompetitividadysustentabilidaddecadenasagricolas estadoactualsobrelaproduccionyelcomerciodelcacaoenamerica AT ejetransversalinnovacionytecnologiaetit estadoactualsobrelaproduccionyelcomerciodelcacaoenamerica AT programadesanidadagropecuariainocuidadycalidaddelosalimentospsaica estadoactualsobrelaproduccionyelcomerciodelcacaoenamerica |
_version_ |
1808111144800354304 |