Caracterización de la producción de comercialización de los principales cultivos del Callejón de Huaylas, Ancash

El objetivo principal del estudio es conocer las características de la producción y comercialización de los principales cultivos del Callejón de Huyas. Para la metodología se usan encuestas y entrevista para la recolección de datos para elaborar posteriormente los cuadros estadísticos. Entre las con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Reinoso, Jorge, Medina Rubio, Edilberto, Vegas, Guillermo, Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Instituto Nacional de Investigación y Promoción Agropecuaria (INIPA), Perú
Formato: Plan o proyecto
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/20347
Descripción
Sumario:El objetivo principal del estudio es conocer las características de la producción y comercialización de los principales cultivos del Callejón de Huyas. Para la metodología se usan encuestas y entrevista para la recolección de datos para elaborar posteriormente los cuadros estadísticos. Entre las conclusiones se obtuvo que los producto producidos para el autoconsumo son: un 34% de papa, 42% maíz de grano, 56% maíz choclo, 54% trigo y 52% cebada.