Programa de Reconversión y Diversificación Competitiva de la Caficultura Nicaragüense y Seguridad Alimentaria. Perfil del Programa

Elabora una “Estrategia para la reconversión y la diversificación competitiva de la caficultura en Nicaragua”, con el fin de reactivar y transformar la caficultura en función de los cambios estructurales del mercado internacional del café. El proyecto se enfoca en la calidad de vida y la seguridad a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Plan o proyecto
Lenguaje:Español
Publicado: 2022
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/19722
Descripción
Sumario:Elabora una “Estrategia para la reconversión y la diversificación competitiva de la caficultura en Nicaragua”, con el fin de reactivar y transformar la caficultura en función de los cambios estructurales del mercado internacional del café. El proyecto se enfoca en la calidad de vida y la seguridad alimentaria nutricional de las familias cafetaleras de Nicaragua, mediante la renovación, rehabilitación y mantenimiento de la producción sostenible de café y el impulso de la diversificación de los sistemas productivos; contribuyendo a reducir la pobreza, en armonía con el medio ambiente, en función de las exigencias de mercado y amortiguando el impacto del cambio climático.