Programa de Reconversión y Diversificación Competitiva de la Caficultura Nicaragüense y Seguridad Alimentaria. Perfil del Programa - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2022)
Elabora una “Estrategia para la reconversión y la diversificación competitiva de la caficultura en Nicaragua”, con el fin de reactivar y transformar la caficultura en función de los cambios estructurales del mercado internacional del café. El proyecto se enfoca en la calidad de vida y la seguridad alimentaria nutricional de las familias cafetaleras de Nicaragua, mediante la renovación, rehabilitación y mantenimiento de la producción sostenible de café y el impulso de la diversificación de los sistemas productivos; contribuyendo a reducir la pobreza, en armonía con el medio ambiente, en función de las exigencias de mercado y amortiguando el impacto del cambio climático.