Seguridad alimentaria
Se aborda el bienestar nutricional como una situación de disponibilidad estable de alimentos que tenga el país, del acceso de la familia a la canasta alimentaria, del contenido de los nutrientes, y de la calidad e inocuidad de los alimentos, por lo tanto, la seguridad alimentaria de la familia depen...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Artículo |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2021
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/19190 |
id |
RepoIICA19190 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA191902021-11-05T15:37:45Z Seguridad alimentaria Ulloa Gómez, Rafael Valor nutritivo Calidad de los alimentos Inocuidad alimentaria Desarrollo de la comunidad Desarrollo regional Entorno sociocultural Sede Central Se aborda el bienestar nutricional como una situación de disponibilidad estable de alimentos que tenga el país, del acceso de la familia a la canasta alimentaria, del contenido de los nutrientes, y de la calidad e inocuidad de los alimentos, por lo tanto, la seguridad alimentaria de la familia depende de que se disponga de suficientes ingresos y bienes para producir, adquirir y consumir la cantidad necesaria de alimentos a nivel del hogar. La seguridad nutricional requiere además, un buen estado de salud, medio ambiente sano y capacidad para mantener y cuidar la salud. La Alianza para el Progreso, que fue un programa de asistencia alimentaria por un lado y de penetración cultural por el otro, la esperanza era que en diez años, américa latina estaría bien encaminada hacia una prosperidad y democracia irreversibles, pero ahora que entramos en un nuevo siglo, el optimismo ha sido desplazado por la frustración y el pesimismo. 2021-11-05T14:43:58Z 2021-11-05T14:43:58Z Artículo https://repositorio.iica.int/handle/11324/19190 es 8 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Valor nutritivo Calidad de los alimentos Inocuidad alimentaria Desarrollo de la comunidad Desarrollo regional Entorno sociocultural Sede Central |
spellingShingle |
Valor nutritivo Calidad de los alimentos Inocuidad alimentaria Desarrollo de la comunidad Desarrollo regional Entorno sociocultural Sede Central Ulloa Gómez, Rafael Seguridad alimentaria |
description |
Se aborda el bienestar nutricional como una situación de disponibilidad estable de alimentos que tenga el país, del acceso de la familia a la canasta alimentaria, del contenido de los nutrientes, y de la calidad e inocuidad de los alimentos, por lo tanto, la seguridad alimentaria de la familia depende de que se disponga de suficientes ingresos y bienes para producir, adquirir y consumir la cantidad necesaria de alimentos a nivel del hogar. La seguridad nutricional requiere además, un buen estado de salud, medio ambiente sano y capacidad para mantener y cuidar la salud. La Alianza para el Progreso, que fue un programa de asistencia alimentaria por un lado y de penetración cultural por el otro, la esperanza era que en diez años, américa latina estaría bien encaminada hacia una prosperidad y democracia irreversibles, pero ahora que entramos en un nuevo siglo, el optimismo ha sido desplazado por la frustración y el pesimismo. |
format |
Artículo |
author |
Ulloa Gómez, Rafael |
author_facet |
Ulloa Gómez, Rafael |
author_sort |
Ulloa Gómez, Rafael |
title |
Seguridad alimentaria |
title_short |
Seguridad alimentaria |
title_full |
Seguridad alimentaria |
title_fullStr |
Seguridad alimentaria |
title_full_unstemmed |
Seguridad alimentaria |
title_sort |
seguridad alimentaria |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2021 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/19190 |
work_keys_str_mv |
AT ulloagomezrafael seguridadalimentaria |
_version_ |
1808112043045158912 |