Seguridad alimentaria

Se aborda el bienestar nutricional como una situación de disponibilidad estable de alimentos que tenga el país, del acceso de la familia a la canasta alimentaria, del contenido de los nutrientes, y de la calidad e inocuidad de los alimentos, por lo tanto, la seguridad alimentaria de la familia depen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ulloa Gómez, Rafael
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2021
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/19190
id RepoIICA19190
record_format dspace
spelling RepoIICA191902021-11-05T15:37:45Z Seguridad alimentaria Ulloa Gómez, Rafael Valor nutritivo Calidad de los alimentos Inocuidad alimentaria Desarrollo de la comunidad Desarrollo regional Entorno sociocultural Sede Central Se aborda el bienestar nutricional como una situación de disponibilidad estable de alimentos que tenga el país, del acceso de la familia a la canasta alimentaria, del contenido de los nutrientes, y de la calidad e inocuidad de los alimentos, por lo tanto, la seguridad alimentaria de la familia depende de que se disponga de suficientes ingresos y bienes para producir, adquirir y consumir la cantidad necesaria de alimentos a nivel del hogar. La seguridad nutricional requiere además, un buen estado de salud, medio ambiente sano y capacidad para mantener y cuidar la salud. La Alianza para el Progreso, que fue un programa de asistencia alimentaria por un lado y de penetración cultural por el otro, la esperanza era que en diez años, américa latina estaría bien encaminada hacia una prosperidad y democracia irreversibles, pero ahora que entramos en un nuevo siglo, el optimismo ha sido desplazado por la frustración y el pesimismo. 2021-11-05T14:43:58Z 2021-11-05T14:43:58Z Artículo https://repositorio.iica.int/handle/11324/19190 es 8 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Valor nutritivo
Calidad de los alimentos
Inocuidad alimentaria
Desarrollo de la comunidad
Desarrollo regional
Entorno sociocultural
Sede Central
spellingShingle Valor nutritivo
Calidad de los alimentos
Inocuidad alimentaria
Desarrollo de la comunidad
Desarrollo regional
Entorno sociocultural
Sede Central
Ulloa Gómez, Rafael
Seguridad alimentaria
description Se aborda el bienestar nutricional como una situación de disponibilidad estable de alimentos que tenga el país, del acceso de la familia a la canasta alimentaria, del contenido de los nutrientes, y de la calidad e inocuidad de los alimentos, por lo tanto, la seguridad alimentaria de la familia depende de que se disponga de suficientes ingresos y bienes para producir, adquirir y consumir la cantidad necesaria de alimentos a nivel del hogar. La seguridad nutricional requiere además, un buen estado de salud, medio ambiente sano y capacidad para mantener y cuidar la salud. La Alianza para el Progreso, que fue un programa de asistencia alimentaria por un lado y de penetración cultural por el otro, la esperanza era que en diez años, américa latina estaría bien encaminada hacia una prosperidad y democracia irreversibles, pero ahora que entramos en un nuevo siglo, el optimismo ha sido desplazado por la frustración y el pesimismo.
format Artículo
author Ulloa Gómez, Rafael
author_facet Ulloa Gómez, Rafael
author_sort Ulloa Gómez, Rafael
title Seguridad alimentaria
title_short Seguridad alimentaria
title_full Seguridad alimentaria
title_fullStr Seguridad alimentaria
title_full_unstemmed Seguridad alimentaria
title_sort seguridad alimentaria
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2021
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/19190
work_keys_str_mv AT ulloagomezrafael seguridadalimentaria
_version_ 1808112043045158912