Calidad de los alimentos vinculada al origen y las tradiciones en América Latina. Estudios de casos
Se busca identificar y analizar los antecedentes y motivaciones para comenzar el proceso hasta alcanzar la certificación, además presentar a los actores y el papel que han desempeñado. Adicionalmente, se describen los procesos y los argumentos esgrimidos para solicitar las certificaciones de Denomin...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
IICA
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/19124 |
id |
RepoIICA19124 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA191242021-11-03T15:29:21Z Calidad de los alimentos vinculada al origen y las tradiciones en América Latina. Estudios de casos Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) Programa Cooperativo de Desarrollo Agroindustrial Rural (PRODAR) Alimentos Calidad Desarrollo rural Denominación de origen Control de calidad Calidad de los alimentos Coffea productos de cacao Maíz Queso Theobroma cacao Limón ácido Carne de cabra Sello de calidad Estudios de casos prácticos América Latina Representación Perú Se busca identificar y analizar los antecedentes y motivaciones para comenzar el proceso hasta alcanzar la certificación, además presentar a los actores y el papel que han desempeñado. Adicionalmente, se describen los procesos y los argumentos esgrimidos para solicitar las certificaciones de Denominación de Origen y Marcas Colectivas (MC); así como las metodologías y mecanismos aplicados para la verificación de los sustentos, las estrategias y mecanismos utilizados en la gestión y administración de las DO y las MC y los impactos alcanzados en los niveles económico, social, ambiental e institucional. 2021-11-02T19:40:48Z 2021-11-02T19:40:48Z 2008 Libro 978-92-9039-963-6 https://repositorio.iica.int/handle/11324/19124 es 217 páginas application/pdf Lima, Perú IICA |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Alimentos Calidad Desarrollo rural Denominación de origen Control de calidad Calidad de los alimentos Coffea productos de cacao Maíz Queso Theobroma cacao Limón ácido Carne de cabra Sello de calidad Estudios de casos prácticos América Latina Representación Perú |
spellingShingle |
Alimentos Calidad Desarrollo rural Denominación de origen Control de calidad Calidad de los alimentos Coffea productos de cacao Maíz Queso Theobroma cacao Limón ácido Carne de cabra Sello de calidad Estudios de casos prácticos América Latina Representación Perú Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) Programa Cooperativo de Desarrollo Agroindustrial Rural (PRODAR) Calidad de los alimentos vinculada al origen y las tradiciones en América Latina. Estudios de casos |
description |
Se busca identificar y analizar los antecedentes y motivaciones para comenzar el proceso hasta alcanzar la certificación, además presentar a los actores y el papel que han desempeñado. Adicionalmente, se describen los procesos y los argumentos esgrimidos para solicitar las certificaciones de Denominación de Origen y Marcas Colectivas (MC); así como las metodologías y mecanismos aplicados para la verificación de los sustentos, las estrategias y mecanismos utilizados en la gestión y administración de las DO y las MC y los impactos alcanzados en los niveles económico, social, ambiental e institucional. |
format |
Libro |
author |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) Programa Cooperativo de Desarrollo Agroindustrial Rural (PRODAR) |
author_facet |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) Programa Cooperativo de Desarrollo Agroindustrial Rural (PRODAR) |
author_sort |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
title |
Calidad de los alimentos vinculada al origen y las tradiciones en América Latina. Estudios de casos |
title_short |
Calidad de los alimentos vinculada al origen y las tradiciones en América Latina. Estudios de casos |
title_full |
Calidad de los alimentos vinculada al origen y las tradiciones en América Latina. Estudios de casos |
title_fullStr |
Calidad de los alimentos vinculada al origen y las tradiciones en América Latina. Estudios de casos |
title_full_unstemmed |
Calidad de los alimentos vinculada al origen y las tradiciones en América Latina. Estudios de casos |
title_sort |
calidad de los alimentos vinculada al origen y las tradiciones en américa latina. estudios de casos |
publisher |
IICA |
publishDate |
2021 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/19124 |
work_keys_str_mv |
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica calidaddelosalimentosvinculadaalorigenylastradicionesenamericalatinaestudiosdecasos AT organizaciondelasnacionesunidasparalaalimentacionylaagriculturafao calidaddelosalimentosvinculadaalorigenylastradicionesenamericalatinaestudiosdecasos AT programacooperativodedesarrolloagroindustrialruralprodar calidaddelosalimentosvinculadaalorigenylastradicionesenamericalatinaestudiosdecasos |
_version_ |
1808112729957859328 |