Potencial de la bioeconomía para la transformación de los sistemas alimentarios

Se busca identificar, analizar y visibilizar el papel que puede desempeñar la bioeconomía en el fortalecimiento y la transformación de los sistemas alimentarios, particularmente en América Latina y el Caribe. Se analiza el concepto de la bioeconomía, sus impulsores, enfoques de desarrollo sostenible...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Chavarría Miranda, Hugo, Trigo, Eduardo, Pray, Carl, Smyth, Stuart J, Torroba, Agustín, Wesseler, Justus, Zilberman, David, Martínez, Juan, International Consortium on Applied Bioeconomy Research (ICABR), University of Saskatchewan, Saskatoon (Canadá) (USASK), Wageningen University, Wageningen (Países Bajos) (WUR), University of California at Berkeley, California (EUA) (UCLA), Programa de Bioeconomía y Desarrollo Productivo (PBDP)
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Inglés
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2021
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/18564
Descripción
Sumario:Se busca identificar, analizar y visibilizar el papel que puede desempeñar la bioeconomía en el fortalecimiento y la transformación de los sistemas alimentarios, particularmente en América Latina y el Caribe. Se analiza el concepto de la bioeconomía, sus impulsores, enfoques de desarrollo sostenible y aportes de la bioeconomía a los ODS de la Agenda 2030; además se hace énfasis en las potencialidades de la bioeconomía; finalmente se analizan los retos, desafíos y la agenda pendiente en materia bioeconómica.