id RepoIICA16705
record_format dspace
spelling RepoIICA167052021-05-31T17:35:03Z Tecnologías de América del Norte para el procesamiento de alimentos Muller, Paul G Riel, René Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) agroindustry processing agricultural products film (packaging) Irradiation extraction texturizing drying concentrating foods Fermentation essential oils plant protein dyes fruit pulps apples pulp Citrus América del Norte Costa Rica Ecuador Jamaica Uruguay Cítricos Sede Central 138 páginas El proyecto conjunto del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), el Ministerio de Agricultura de Canadá (AGCAN) y la Agencia Canadiense para el Desarrollo Internacional (ACDI) tienen como uno de sus objetivos en el campo específico de la agroindustria y el comercio, aumentar en los países del Caribe y América Latina el conocimiento sobre las características y particularidades de los mercados de América del Norte, para expandirse y establecer mayores vinculaciones comerciales. Este informe es parte del Proyecto de Mercadeo y Agroindustria IICA/AGCAN/ACDI, incluye información de referencia sobre tecnologías de alimentos en América del Norte y constituye la base para seleccionar las tecnologías, identificar exportaciones de alimentos procesados seleccionados y tratar de desarrollar posibilidades de coinversión con las compañías idóneas de procesamiento, distribución y comercialización de alimentos en América del Norte. El objetivo principal de este estudio ha sido identificar y evaluar tecnologías de procesamiento y métodos de empaque nuevos y comprobados, lanzados al mercado de América del Norte en los últimos años que ofrezcan oportunidades viables a las companías procesadoras y empacadoras de alimentos de ALC. Para la etapa piloto, se seleccionaron cuatro países: Ecuador, Jamaica, Uruguay y Costa Rica 2021-05-31T04:05:19Z 2021-05-31T04:05:19Z 1991 Artículo https://repositorio.iica.int/handle/11324/16705 es application/pdf IICA
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic agroindustry
processing
agricultural products
film (packaging)
Irradiation
extraction
texturizing
drying
concentrating
foods
Fermentation
essential oils
plant protein
dyes
fruit pulps
apples
pulp
Citrus
América del Norte
Costa Rica
Ecuador
Jamaica
Uruguay
Cítricos
Sede Central
spellingShingle agroindustry
processing
agricultural products
film (packaging)
Irradiation
extraction
texturizing
drying
concentrating
foods
Fermentation
essential oils
plant protein
dyes
fruit pulps
apples
pulp
Citrus
América del Norte
Costa Rica
Ecuador
Jamaica
Uruguay
Cítricos
Sede Central
Muller, Paul G
Riel, René
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Tecnologías de América del Norte para el procesamiento de alimentos
description 138 páginas
format Artículo
author Muller, Paul G
Riel, René
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
author_facet Muller, Paul G
Riel, René
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
author_sort Muller, Paul G
title Tecnologías de América del Norte para el procesamiento de alimentos
title_short Tecnologías de América del Norte para el procesamiento de alimentos
title_full Tecnologías de América del Norte para el procesamiento de alimentos
title_fullStr Tecnologías de América del Norte para el procesamiento de alimentos
title_full_unstemmed Tecnologías de América del Norte para el procesamiento de alimentos
title_sort tecnologías de américa del norte para el procesamiento de alimentos
publisher IICA
publishDate 2021
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/16705
work_keys_str_mv AT mullerpaulg tecnologiasdeamericadelnorteparaelprocesamientodealimentos
AT rielrene tecnologiasdeamericadelnorteparaelprocesamientodealimentos
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica tecnologiasdeamericadelnorteparaelprocesamientodealimentos
_version_ 1808111357322592256