Estudio sobre comercialización de productos menores cultivados en el área del proyecto de Chuquisaca

El presente documento se refiere a estudios de casos sobre: garbanzo, maní, tomate, zanahoria y cebolla. También presenta informes parciales sobre: quinua, tarhui, linaza, haba, arveja, pepino, repollo, papaliza, camote, uva, durazno, naranja, limón y caña de azúcar. Se señala que el presente estudi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Mendoza, Gilberto, Proyecto de Desarrollo Agrícola Norte de Chuquisaca
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2021
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/15344
id RepoIICA15344
record_format dspace
spelling RepoIICA153442022-08-22T20:48:03Z Estudio sobre comercialización de productos menores cultivados en el área del proyecto de Chuquisaca Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Mendoza, Gilberto Proyecto de Desarrollo Agrícola Norte de Chuquisaca comercialización Garbanzo Maní Tomate Zanahoria Cebolla Producción Cultivo Rendimiento Cosecha Precios Ventas Almacenamiento Variedades Transporte Crédito Insumos agricolas Proyectos de desarrollo Representación Bolivia El presente documento se refiere a estudios de casos sobre: garbanzo, maní, tomate, zanahoria y cebolla. También presenta informes parciales sobre: quinua, tarhui, linaza, haba, arveja, pepino, repollo, papaliza, camote, uva, durazno, naranja, limón y caña de azúcar. Se señala que el presente estudio expone la información obtenida sobre la producción y comercialización de otros productos que se cultivan en el área del Proyecto Norte de Chuquisaca, principalmente del garbanzo, maní, tomate, zanahoria y cebolla. Por esta razón cada producto tiene información independiente por capítulos de acuerdo a los casos encontrados. El capítulo 2 de este documento presenta la información sobre el garbanzo, el 3 del maní, los subsiguientes capítulos 4, 5 y 6 sobre el tomate, zanahoria y cebolla respectivamente. El estudio se basa en investigación directa a dos niveles: a) del productor mediante encuestas hechas en el campo visitando a los productores en sus fincas; b) de intermediarios mediante encuestas hechas en el área rural y urbana de los mercados de Sucre y La Paz principalmente. Señala que también se acudió a información secundaria obtenida en fuentes de investigación y de estadísticas tales como MACA, IBTA y otras que se citan en el documento. Se incluyen 61 cuadros y 11 gráficos. 2021-04-01T18:11:28Z 2021-04-01T18:11:28Z 1989 Libro https://repositorio.iica.int/handle/11324/15344 es 380 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic comercialización
Garbanzo
Maní
Tomate
Zanahoria
Cebolla
Producción
Cultivo
Rendimiento
Cosecha
Precios
Ventas
Almacenamiento
Variedades
Transporte
Crédito
Insumos agricolas
Proyectos de desarrollo
Representación Bolivia
spellingShingle comercialización
Garbanzo
Maní
Tomate
Zanahoria
Cebolla
Producción
Cultivo
Rendimiento
Cosecha
Precios
Ventas
Almacenamiento
Variedades
Transporte
Crédito
Insumos agricolas
Proyectos de desarrollo
Representación Bolivia
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Mendoza, Gilberto
Proyecto de Desarrollo Agrícola Norte de Chuquisaca
Estudio sobre comercialización de productos menores cultivados en el área del proyecto de Chuquisaca
description El presente documento se refiere a estudios de casos sobre: garbanzo, maní, tomate, zanahoria y cebolla. También presenta informes parciales sobre: quinua, tarhui, linaza, haba, arveja, pepino, repollo, papaliza, camote, uva, durazno, naranja, limón y caña de azúcar. Se señala que el presente estudio expone la información obtenida sobre la producción y comercialización de otros productos que se cultivan en el área del Proyecto Norte de Chuquisaca, principalmente del garbanzo, maní, tomate, zanahoria y cebolla. Por esta razón cada producto tiene información independiente por capítulos de acuerdo a los casos encontrados. El capítulo 2 de este documento presenta la información sobre el garbanzo, el 3 del maní, los subsiguientes capítulos 4, 5 y 6 sobre el tomate, zanahoria y cebolla respectivamente. El estudio se basa en investigación directa a dos niveles: a) del productor mediante encuestas hechas en el campo visitando a los productores en sus fincas; b) de intermediarios mediante encuestas hechas en el área rural y urbana de los mercados de Sucre y La Paz principalmente. Señala que también se acudió a información secundaria obtenida en fuentes de investigación y de estadísticas tales como MACA, IBTA y otras que se citan en el documento. Se incluyen 61 cuadros y 11 gráficos.
format Libro
author Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Mendoza, Gilberto
Proyecto de Desarrollo Agrícola Norte de Chuquisaca
author_facet Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Mendoza, Gilberto
Proyecto de Desarrollo Agrícola Norte de Chuquisaca
author_sort Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
title Estudio sobre comercialización de productos menores cultivados en el área del proyecto de Chuquisaca
title_short Estudio sobre comercialización de productos menores cultivados en el área del proyecto de Chuquisaca
title_full Estudio sobre comercialización de productos menores cultivados en el área del proyecto de Chuquisaca
title_fullStr Estudio sobre comercialización de productos menores cultivados en el área del proyecto de Chuquisaca
title_full_unstemmed Estudio sobre comercialización de productos menores cultivados en el área del proyecto de Chuquisaca
title_sort estudio sobre comercialización de productos menores cultivados en el área del proyecto de chuquisaca
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2021
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/15344
work_keys_str_mv AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica estudiosobrecomercializaciondeproductosmenorescultivadosenelareadelproyectodechuquisaca
AT mendozagilberto estudiosobrecomercializaciondeproductosmenorescultivadosenelareadelproyectodechuquisaca
AT proyectodedesarrolloagricolanortedechuquisaca estudiosobrecomercializaciondeproductosmenorescultivadosenelareadelproyectodechuquisaca
_version_ 1808112015577710592