Memoria del XII Curso Corto producción de Semilla de Papa para el Pequeño Productor

230 páginas

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Banco Interamericano de Desarrollo (BID)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: IICA 2020
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/12538
id RepoIICA12538
record_format dspace
spelling RepoIICA125382025-06-17T16:53:42Z Memoria del XII Curso Corto producción de Semilla de Papa para el Pequeño Productor Banco Interamericano de Desarrollo (BID) Programa Cooperativo de Investigación Agrícola para la Subregión Andina (PROCIANDINO) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Producción de semillas Pequeño productor Genética vegetal Comercialización Región Andina PROCIANDINO Papa Solanum tuberosum Representación Ecuador 230 páginas El documento presenta las memorias del curso sobre Producción de Semilla de Papa para el Pequeño Productor (Evento 3.1.9), realizado en Cochabamba, Bolivia, dentro del marco del Subprograma III - Papa y del Plan Trienal indicativo. El tema del curso centra su atención en una problemática prioritaria y común para los países de la Subregión Andina, dada la insuficiencia de provisión de semilla mejorada para atender las demandas de los productores de papa, en calidad y cantidad suficientes y oportunidad adecuada, cuya extensión alcanza las 600 mil hectáreas aproximadamente. Participaron profesionales de Bolivia, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela, quienes analizaron la situación actual y proyección en cada uno de los países, así como los diferentes aspectos metodológicos y procedimentales, técnicos y fitosanitarios, para la producción, comercialización y uso de semilla mejorada de papa. El propósito es difundir en su mayor alcance las experiencias y conocimientos compartidos en este curso, a través de sus participantes y de las memorias que se están publicando, las cuales contienen las ponencias analizadas durante su ejecución. El contenido: 1) programas de producción de semilla de papa en los países del área Andina; 2) el proceso para la producción de semilla de papa mejorada; 3) métodos de multiplicación de semilla de papa; 4) aspectos sanitarios de la producción de semilla de papa. 2020-10-16T14:32:52Z 2020-10-16T14:32:52Z 1989-02 Libro https://hdl.handle.net/11324/12538 es application/pdf IICA
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Producción de semillas
Pequeño productor
Genética vegetal
Comercialización
Región Andina
PROCIANDINO
Papa
Solanum tuberosum
Representación Ecuador
spellingShingle Producción de semillas
Pequeño productor
Genética vegetal
Comercialización
Región Andina
PROCIANDINO
Papa
Solanum tuberosum
Representación Ecuador
Memoria del XII Curso Corto producción de Semilla de Papa para el Pequeño Productor
description 230 páginas
author2 Banco Interamericano de Desarrollo (BID)
author_facet Banco Interamericano de Desarrollo (BID)
format Libro
title Memoria del XII Curso Corto producción de Semilla de Papa para el Pequeño Productor
title_short Memoria del XII Curso Corto producción de Semilla de Papa para el Pequeño Productor
title_full Memoria del XII Curso Corto producción de Semilla de Papa para el Pequeño Productor
title_fullStr Memoria del XII Curso Corto producción de Semilla de Papa para el Pequeño Productor
title_full_unstemmed Memoria del XII Curso Corto producción de Semilla de Papa para el Pequeño Productor
title_sort memoria del xii curso corto producción de semilla de papa para el pequeño productor
publisher IICA
publishDate 2020
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/12538
_version_ 1842259288674795520