Octavo curso corto investigación sobre mecanización agrícola para el pequeño productor de leguminosas comestibles en la Subregión Andina: Informe

Este curso se realizó enmarcado en el Subprograma de Leguminosas de Grano Comestible del Programa Cooperativo de Investigación Agrícola, el mismo que se desarrolló en Pasto, Colombia. El evento se centró en la innovación tecnológica para el diseño y uso apropiado de máquinas y equipos por pequeños p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Banco Interamericano de Desarrollo (BID), Instituto Colombiano Agropecuario (Colombia) (ICA)
Otros Autores: Programa Cooperativo de Investigación y Transferencia de Tecnología Agropecuaria para la Subregión Andina (PROCIANDINO)
Formato: Informe
Lenguaje:Español
Publicado: 2020
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/10260
Descripción
Sumario:Este curso se realizó enmarcado en el Subprograma de Leguminosas de Grano Comestible del Programa Cooperativo de Investigación Agrícola, el mismo que se desarrolló en Pasto, Colombia. El evento se centró en la innovación tecnológica para el diseño y uso apropiado de máquinas y equipos por pequeños productores, especialmente los ubicados en áreas de laderas, con el ánimo de enfatizar en la agricultura conservacionista y autosostenida. Se analizaron los temas, identificando problemas nacionales y propuestas de acción cooperativa recíproca, en cuanto a la dinámica de desarrollo de la industria de maquinaria agrícola, en función de la investigación y la innovación tecnológica, así como también de la producción, comercialización y utilización de estos insumos del proceso productivo. Además de una introducción y 10 ponencias, se incluyen importantes acuerdos, conclusiones y recomendaciones.