III Seminario mejoramiento para tolerancia a factores ambientales adversos en el cultivo del maíz
328 páginas
Main Authors: | , , |
---|---|
Format: | Libro |
Language: | Español |
Published: |
IICA
2020
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/12319 |
id |
RepoIICA12319 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA123192020-10-07T18:53:30Z III Seminario mejoramiento para tolerancia a factores ambientales adversos en el cultivo del maíz Proceedings of a seminar on tolerance improvement to adverse environmental factors in maize cultivation Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Ramakrishna, B Banco Interamericano de Desarrollo (BID) Resistencia a agentes dañinos Maíz Zeas mays Fitomejoramiento Resistencia a la sequía Cultivos Efectos del medio ambiente Proyectos de desarrollo Región Andina PROCIANDINO Representación Ecuador 328 páginas Recoge las conclusiones y recomendaciones; las exposiciones de los conferencistas internacionales; así como los técnicos nacionales participatnes en el III Seminario: Mejoramiento para Tolerancia a Factores Ambientales Adversos en el Cultivo del Maíz, realizado en el marco del Programa Cooperativo de Investigación Agrícola para la Subregión Andina (PROCIANDINO). Dicho evento se desarrolló del 14 al 18 de setiembre de 1987 en la ciudad de Quito, Ecuador, bajo la organizacion del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) de ese país. Los objetivos específicos del Seminario fueron: 1) analizar la información disponible sobre técnicas de investigación para encontrar tolerancia a: Sequía en el caso del maíz tropical; altas temperaturas y exceso de lluvias en floración; vientos y exceso de agua en el suelo; acidez y deficiencia de nitrógeno en el suelo; y, heladas y granizo, considerados como factores ambientales adversos comunes del cultivo del maíz en los cinco países de la Subregión Andina (Bolivia, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela); 2) informar a los participantes de estos países sobre las experiencias obtendias por el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMIYT) y analizar las metodologías más apropiadas que podrían aplicarse en la investigación; 3) identificar los mecanismos más idóneos para compartir entre los países de la Subregión, las metodologías disponibles para mejorar la tolerancia del maíz a factores ambientales adversos. 2020-10-07T15:08:14Z 2020-10-07T15:08:14Z 1988-03 Libro https://repositorio.iica.int/handle/11324/12319 es application/pdf IICA |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Resistencia a agentes dañinos Maíz Zeas mays Fitomejoramiento Resistencia a la sequía Cultivos Efectos del medio ambiente Proyectos de desarrollo Región Andina PROCIANDINO Representación Ecuador |
spellingShingle |
Resistencia a agentes dañinos Maíz Zeas mays Fitomejoramiento Resistencia a la sequía Cultivos Efectos del medio ambiente Proyectos de desarrollo Región Andina PROCIANDINO Representación Ecuador Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Ramakrishna, B Banco Interamericano de Desarrollo (BID) III Seminario mejoramiento para tolerancia a factores ambientales adversos en el cultivo del maíz |
description |
328 páginas |
format |
Libro |
author |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Ramakrishna, B Banco Interamericano de Desarrollo (BID) |
author_facet |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Ramakrishna, B Banco Interamericano de Desarrollo (BID) |
author_sort |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
title |
III Seminario mejoramiento para tolerancia a factores ambientales adversos en el cultivo del maíz |
title_short |
III Seminario mejoramiento para tolerancia a factores ambientales adversos en el cultivo del maíz |
title_full |
III Seminario mejoramiento para tolerancia a factores ambientales adversos en el cultivo del maíz |
title_fullStr |
III Seminario mejoramiento para tolerancia a factores ambientales adversos en el cultivo del maíz |
title_full_unstemmed |
III Seminario mejoramiento para tolerancia a factores ambientales adversos en el cultivo del maíz |
title_sort |
iii seminario mejoramiento para tolerancia a factores ambientales adversos en el cultivo del maíz |
publisher |
IICA |
publishDate |
2020 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/12319 |
work_keys_str_mv |
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica iiiseminariomejoramientoparatoleranciaafactoresambientalesadversosenelcultivodelmaiz AT ramakrishnab iiiseminariomejoramientoparatoleranciaafactoresambientalesadversosenelcultivodelmaiz AT bancointeramericanodedesarrollobid iiiseminariomejoramientoparatoleranciaafactoresambientalesadversosenelcultivodelmaiz AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica proceedingsofaseminarontoleranceimprovementtoadverseenvironmentalfactorsinmaizecultivation AT ramakrishnab proceedingsofaseminarontoleranceimprovementtoadverseenvironmentalfactorsinmaizecultivation AT bancointeramericanodedesarrollobid proceedingsofaseminarontoleranceimprovementtoadverseenvironmentalfactorsinmaizecultivation |
_version_ |
1808111877030412288 |