III Seminario mejoramiento para tolerancia a factores ambientales adversos en el cultivo del maíz

328 páginas

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ramakrishna, B
Otros Autores: Programa Cooperativo de Investigación Agrícola para la Subregión Andina (PROCIANDINO)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: IICA 2020
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/12319
id RepoIICA12319
record_format dspace
spelling RepoIICA123192025-06-16T22:03:41Z III Seminario mejoramiento para tolerancia a factores ambientales adversos en el cultivo del maíz Proceedings of a seminar on tolerance improvement to adverse environmental factors in maize cultivation Ramakrishna, B Programa Cooperativo de Investigación Agrícola para la Subregión Andina (PROCIANDINO) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Banco Interamericano de Desarrollo (BID) Resistencia a agentes dañinos Maíz Zeas mays Fitomejoramiento Resistencia a la sequía Cultivos Efectos del medio ambiente Proyectos de desarrollo Región Andina PROCIANDINO Representación Ecuador 328 páginas Recoge las conclusiones y recomendaciones; las exposiciones de los conferencistas internacionales; así como los técnicos nacionales participatnes en el III Seminario: Mejoramiento para Tolerancia a Factores Ambientales Adversos en el Cultivo del Maíz, realizado en el marco del Programa Cooperativo de Investigación Agrícola para la Subregión Andina (PROCIANDINO). Dicho evento se desarrolló del 14 al 18 de setiembre de 1987 en la ciudad de Quito, Ecuador, bajo la organizacion del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) de ese país. Los objetivos específicos del Seminario fueron: 1) analizar la información disponible sobre técnicas de investigación para encontrar tolerancia a: Sequía en el caso del maíz tropical; altas temperaturas y exceso de lluvias en floración; vientos y exceso de agua en el suelo; acidez y deficiencia de nitrógeno en el suelo; y, heladas y granizo, considerados como factores ambientales adversos comunes del cultivo del maíz en los cinco países de la Subregión Andina (Bolivia, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela); 2) informar a los participantes de estos países sobre las experiencias obtendias por el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMIYT) y analizar las metodologías más apropiadas que podrían aplicarse en la investigación; 3) identificar los mecanismos más idóneos para compartir entre los países de la Subregión, las metodologías disponibles para mejorar la tolerancia del maíz a factores ambientales adversos. 2020-10-07T15:08:14Z 2020-10-07T15:08:14Z 1988-03 Libro https://hdl.handle.net/11324/12319 es application/pdf IICA
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Resistencia a agentes dañinos
Maíz
Zeas mays
Fitomejoramiento
Resistencia a la sequía
Cultivos
Efectos del medio ambiente
Proyectos de desarrollo
Región Andina
PROCIANDINO
Representación Ecuador
spellingShingle Resistencia a agentes dañinos
Maíz
Zeas mays
Fitomejoramiento
Resistencia a la sequía
Cultivos
Efectos del medio ambiente
Proyectos de desarrollo
Región Andina
PROCIANDINO
Representación Ecuador
Ramakrishna, B
III Seminario mejoramiento para tolerancia a factores ambientales adversos en el cultivo del maíz
description 328 páginas
author2 Programa Cooperativo de Investigación Agrícola para la Subregión Andina (PROCIANDINO)
author_facet Programa Cooperativo de Investigación Agrícola para la Subregión Andina (PROCIANDINO)
Ramakrishna, B
format Libro
author Ramakrishna, B
author_sort Ramakrishna, B
title III Seminario mejoramiento para tolerancia a factores ambientales adversos en el cultivo del maíz
title_short III Seminario mejoramiento para tolerancia a factores ambientales adversos en el cultivo del maíz
title_full III Seminario mejoramiento para tolerancia a factores ambientales adversos en el cultivo del maíz
title_fullStr III Seminario mejoramiento para tolerancia a factores ambientales adversos en el cultivo del maíz
title_full_unstemmed III Seminario mejoramiento para tolerancia a factores ambientales adversos en el cultivo del maíz
title_sort iii seminario mejoramiento para tolerancia a factores ambientales adversos en el cultivo del maíz
publisher IICA
publishDate 2020
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/12319
work_keys_str_mv AT ramakrishnab iiiseminariomejoramientoparatoleranciaafactoresambientalesadversosenelcultivodelmaiz
AT ramakrishnab proceedingsofaseminarontoleranceimprovementtoadverseenvironmentalfactorsinmaizecultivation
_version_ 1842257429122777088