Seminario-Taller El Tratamiento Anaeróbico de los Residuos del Café: una Alternativa Energética para la Disminución del Impacto Ambiental en el Sector
Las memorias presentadas contienen una síntesis de las actividades desarrolladas durante el Seminario-Taller, así como los aportes realizados por los participantes. Se incluyen las sugerencias dirigidas a los organismos responsables de la normación y control del medio ambiente y a los institutos de...
Main Authors: | , , , , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Libro |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2020
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/12007 |
id |
RepoIICA12007 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA120072023-06-29T21:18:53Z Seminario-Taller El Tratamiento Anaeróbico de los Residuos del Café: una Alternativa Energética para la Disminución del Impacto Ambiental en el Sector Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto del Café, San José (Costa Rica) (ICAFE) Orozco S, Carmen Cantareno P, Víctor R Rodríguez M, Juan Francisco Programa Cooperativo Regional para la Protección y Modernización de la Caficultura (PROMECAFE) Desechos agrícolas||agricultural wastes||resíduo agrícola||déchet agricole Procesamiento||processing||processamento||traitement Medio ambiente||environment||ambiente||environnement América Central||Central America||América Central||Amérique centrale Efectos residuales residual effects effet résiduel efeito residual Aguas residuales wastewater eau usée água residual Representación Nicaragua Las memorias presentadas contienen una síntesis de las actividades desarrolladas durante el Seminario-Taller, así como los aportes realizados por los participantes. Se incluyen las sugerencias dirigidas a los organismos responsables de la normación y control del medio ambiente y a los institutos de café, miembros de PROMECAFE para que dirijan sus esfuerzos en la integración de las experiencias prácticas existentes existentes y en la coordinación de las investigaciones a desarrollar, para resolver los problemas de contaminación que ocasiona la agroindustria del café y optimizar los recursos energéticos e hídricos utilizados en esta actividad. 2020-09-18T15:32:52Z 2020-09-18T15:32:52Z 1992 Libro https://repositorio.iica.int/handle/11324/12007 es Seminario-Taller El Tratamiento Anaeróbico de los Residuos del Café: una Alternativa Energética para la Disminución del Impacto Ambiental en el Sector (6-9 de abril, 1992 : Heredia, Costa Rica) 84 páginas application/pdf Matagalpa, Nicaragua Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Desechos agrícolas||agricultural wastes||resíduo agrícola||déchet agricole Procesamiento||processing||processamento||traitement Medio ambiente||environment||ambiente||environnement América Central||Central America||América Central||Amérique centrale Efectos residuales residual effects effet résiduel efeito residual Aguas residuales wastewater eau usée água residual Representación Nicaragua |
spellingShingle |
Desechos agrícolas||agricultural wastes||resíduo agrícola||déchet agricole Procesamiento||processing||processamento||traitement Medio ambiente||environment||ambiente||environnement América Central||Central America||América Central||Amérique centrale Efectos residuales residual effects effet résiduel efeito residual Aguas residuales wastewater eau usée água residual Representación Nicaragua Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto del Café, San José (Costa Rica) (ICAFE) Orozco S, Carmen Cantareno P, Víctor R Rodríguez M, Juan Francisco Seminario-Taller El Tratamiento Anaeróbico de los Residuos del Café: una Alternativa Energética para la Disminución del Impacto Ambiental en el Sector |
description |
Las memorias presentadas contienen una síntesis de las actividades desarrolladas durante el Seminario-Taller, así como los aportes realizados por los participantes. Se incluyen las sugerencias dirigidas a los organismos responsables de la normación y control del medio ambiente y a los institutos de café, miembros de PROMECAFE para que dirijan sus esfuerzos en la integración de las experiencias prácticas existentes existentes y en la coordinación de las investigaciones a desarrollar, para resolver los problemas de contaminación que ocasiona la agroindustria del café y optimizar los recursos energéticos e hídricos utilizados en esta actividad. |
author2 |
Programa Cooperativo Regional para la Protección y Modernización de la Caficultura (PROMECAFE) |
author_facet |
Programa Cooperativo Regional para la Protección y Modernización de la Caficultura (PROMECAFE) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto del Café, San José (Costa Rica) (ICAFE) Orozco S, Carmen Cantareno P, Víctor R Rodríguez M, Juan Francisco |
format |
Libro |
author |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto del Café, San José (Costa Rica) (ICAFE) Orozco S, Carmen Cantareno P, Víctor R Rodríguez M, Juan Francisco |
author_sort |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
title |
Seminario-Taller El Tratamiento Anaeróbico de los Residuos del Café: una Alternativa Energética para la Disminución del Impacto Ambiental en el Sector |
title_short |
Seminario-Taller El Tratamiento Anaeróbico de los Residuos del Café: una Alternativa Energética para la Disminución del Impacto Ambiental en el Sector |
title_full |
Seminario-Taller El Tratamiento Anaeróbico de los Residuos del Café: una Alternativa Energética para la Disminución del Impacto Ambiental en el Sector |
title_fullStr |
Seminario-Taller El Tratamiento Anaeróbico de los Residuos del Café: una Alternativa Energética para la Disminución del Impacto Ambiental en el Sector |
title_full_unstemmed |
Seminario-Taller El Tratamiento Anaeróbico de los Residuos del Café: una Alternativa Energética para la Disminución del Impacto Ambiental en el Sector |
title_sort |
seminario-taller el tratamiento anaeróbico de los residuos del café: una alternativa energética para la disminución del impacto ambiental en el sector |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2020 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/12007 |
work_keys_str_mv |
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica seminariotallereltratamientoanaerobicodelosresiduosdelcafeunaalternativaenergeticaparaladisminuciondelimpactoambientalenelsector AT institutodelcafesanjosecostaricaicafe seminariotallereltratamientoanaerobicodelosresiduosdelcafeunaalternativaenergeticaparaladisminuciondelimpactoambientalenelsector AT orozcoscarmen seminariotallereltratamientoanaerobicodelosresiduosdelcafeunaalternativaenergeticaparaladisminuciondelimpactoambientalenelsector AT cantarenopvictorr seminariotallereltratamientoanaerobicodelosresiduosdelcafeunaalternativaenergeticaparaladisminuciondelimpactoambientalenelsector AT rodriguezmjuanfrancisco seminariotallereltratamientoanaerobicodelosresiduosdelcafeunaalternativaenergeticaparaladisminuciondelimpactoambientalenelsector |
_version_ |
1808111235470721024 |