Seminario-Taller El Tratamiento Anaeróbico de los Residuos del Café: una Alternativa Energética para la Disminución del Impacto Ambiental en el Sector

Las memorias presentadas contienen una síntesis de las actividades desarrolladas durante el Seminario-Taller, así como los aportes realizados por los participantes. Se incluyen las sugerencias dirigidas a los organismos responsables de la normación y control del medio ambiente y a los institutos de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Instituto del Café, San José (Costa Rica) (ICAFE), Orozco S, Carmen, Cantareno P, Víctor R, Rodríguez M, Juan Francisco
Otros Autores: Programa Cooperativo Regional para la Protección y Modernización de la Caficultura (PROMECAFE)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2020
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/12007
id RepoIICA12007
record_format dspace
spelling RepoIICA120072023-06-29T21:18:53Z Seminario-Taller El Tratamiento Anaeróbico de los Residuos del Café: una Alternativa Energética para la Disminución del Impacto Ambiental en el Sector Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto del Café, San José (Costa Rica) (ICAFE) Orozco S, Carmen Cantareno P, Víctor R Rodríguez M, Juan Francisco Programa Cooperativo Regional para la Protección y Modernización de la Caficultura (PROMECAFE) Desechos agrícolas||agricultural wastes||resíduo agrícola||déchet agricole Procesamiento||processing||processamento||traitement Medio ambiente||environment||ambiente||environnement América Central||Central America||América Central||Amérique centrale Efectos residuales residual effects effet résiduel efeito residual Aguas residuales wastewater eau usée água residual Representación Nicaragua Las memorias presentadas contienen una síntesis de las actividades desarrolladas durante el Seminario-Taller, así como los aportes realizados por los participantes. Se incluyen las sugerencias dirigidas a los organismos responsables de la normación y control del medio ambiente y a los institutos de café, miembros de PROMECAFE para que dirijan sus esfuerzos en la integración de las experiencias prácticas existentes existentes y en la coordinación de las investigaciones a desarrollar, para resolver los problemas de contaminación que ocasiona la agroindustria del café y optimizar los recursos energéticos e hídricos utilizados en esta actividad. 2020-09-18T15:32:52Z 2020-09-18T15:32:52Z 1992 Libro https://repositorio.iica.int/handle/11324/12007 es Seminario-Taller El Tratamiento Anaeróbico de los Residuos del Café: una Alternativa Energética para la Disminución del Impacto Ambiental en el Sector (6-9 de abril, 1992 : Heredia, Costa Rica) 84 páginas application/pdf Matagalpa, Nicaragua Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Desechos agrícolas||agricultural wastes||resíduo agrícola||déchet agricole
Procesamiento||processing||processamento||traitement
Medio ambiente||environment||ambiente||environnement
América Central||Central America||América Central||Amérique centrale
Efectos residuales
residual effects
effet résiduel
efeito residual
Aguas residuales
wastewater
eau usée
água residual
Representación Nicaragua
spellingShingle Desechos agrícolas||agricultural wastes||resíduo agrícola||déchet agricole
Procesamiento||processing||processamento||traitement
Medio ambiente||environment||ambiente||environnement
América Central||Central America||América Central||Amérique centrale
Efectos residuales
residual effects
effet résiduel
efeito residual
Aguas residuales
wastewater
eau usée
água residual
Representación Nicaragua
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Instituto del Café, San José (Costa Rica) (ICAFE)
Orozco S, Carmen
Cantareno P, Víctor R
Rodríguez M, Juan Francisco
Seminario-Taller El Tratamiento Anaeróbico de los Residuos del Café: una Alternativa Energética para la Disminución del Impacto Ambiental en el Sector
description Las memorias presentadas contienen una síntesis de las actividades desarrolladas durante el Seminario-Taller, así como los aportes realizados por los participantes. Se incluyen las sugerencias dirigidas a los organismos responsables de la normación y control del medio ambiente y a los institutos de café, miembros de PROMECAFE para que dirijan sus esfuerzos en la integración de las experiencias prácticas existentes existentes y en la coordinación de las investigaciones a desarrollar, para resolver los problemas de contaminación que ocasiona la agroindustria del café y optimizar los recursos energéticos e hídricos utilizados en esta actividad.
author2 Programa Cooperativo Regional para la Protección y Modernización de la Caficultura (PROMECAFE)
author_facet Programa Cooperativo Regional para la Protección y Modernización de la Caficultura (PROMECAFE)
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Instituto del Café, San José (Costa Rica) (ICAFE)
Orozco S, Carmen
Cantareno P, Víctor R
Rodríguez M, Juan Francisco
format Libro
author Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Instituto del Café, San José (Costa Rica) (ICAFE)
Orozco S, Carmen
Cantareno P, Víctor R
Rodríguez M, Juan Francisco
author_sort Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
title Seminario-Taller El Tratamiento Anaeróbico de los Residuos del Café: una Alternativa Energética para la Disminución del Impacto Ambiental en el Sector
title_short Seminario-Taller El Tratamiento Anaeróbico de los Residuos del Café: una Alternativa Energética para la Disminución del Impacto Ambiental en el Sector
title_full Seminario-Taller El Tratamiento Anaeróbico de los Residuos del Café: una Alternativa Energética para la Disminución del Impacto Ambiental en el Sector
title_fullStr Seminario-Taller El Tratamiento Anaeróbico de los Residuos del Café: una Alternativa Energética para la Disminución del Impacto Ambiental en el Sector
title_full_unstemmed Seminario-Taller El Tratamiento Anaeróbico de los Residuos del Café: una Alternativa Energética para la Disminución del Impacto Ambiental en el Sector
title_sort seminario-taller el tratamiento anaeróbico de los residuos del café: una alternativa energética para la disminución del impacto ambiental en el sector
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2020
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/12007
work_keys_str_mv AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica seminariotallereltratamientoanaerobicodelosresiduosdelcafeunaalternativaenergeticaparaladisminuciondelimpactoambientalenelsector
AT institutodelcafesanjosecostaricaicafe seminariotallereltratamientoanaerobicodelosresiduosdelcafeunaalternativaenergeticaparaladisminuciondelimpactoambientalenelsector
AT orozcoscarmen seminariotallereltratamientoanaerobicodelosresiduosdelcafeunaalternativaenergeticaparaladisminuciondelimpactoambientalenelsector
AT cantarenopvictorr seminariotallereltratamientoanaerobicodelosresiduosdelcafeunaalternativaenergeticaparaladisminuciondelimpactoambientalenelsector
AT rodriguezmjuanfrancisco seminariotallereltratamientoanaerobicodelosresiduosdelcafeunaalternativaenergeticaparaladisminuciondelimpactoambientalenelsector
_version_ 1808111235470721024