id RepoIICA11876
record_format dspace
spelling RepoIICA118762020-09-10T06:09:48Z El cacao Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Ministerio de Desarrollo Agropecuario y Reforma Agraria (Nicaragua) Malespín, Miguel Chavarría, Demián Peralta V, José Ramón Enríquez, Gustavo A Martínez R, Romeo Theobroma cacao Clima Control de enfermedades Drenaje Fermentación Almacenamiento Costos de producción Control de plagas Representación Nicaragua 66 páginas En Centroamérica el cultivo del cacao se realiza desde la llegada de los españoles, el principal productor es Costa Rica. Nicaragua presenta un mal manejo de las plantaciones y al tipo de cacao sembrado. 2020-09-09T16:55:35Z 2020-09-09T16:55:35Z 1982 Libro 0534-5391 https://repositorio.iica.int/handle/11324/11876 es application/pdf IICA
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Theobroma cacao
Clima
Control de enfermedades
Drenaje
Fermentación
Almacenamiento
Costos de producción
Control de plagas
Representación Nicaragua
spellingShingle Theobroma cacao
Clima
Control de enfermedades
Drenaje
Fermentación
Almacenamiento
Costos de producción
Control de plagas
Representación Nicaragua
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Ministerio de Desarrollo Agropecuario y Reforma Agraria (Nicaragua)
Malespín, Miguel
Chavarría, Demián
Peralta V, José Ramón
Enríquez, Gustavo A
Martínez R, Romeo
El cacao
description 66 páginas
format Libro
author Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Ministerio de Desarrollo Agropecuario y Reforma Agraria (Nicaragua)
Malespín, Miguel
Chavarría, Demián
Peralta V, José Ramón
Enríquez, Gustavo A
Martínez R, Romeo
author_facet Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Ministerio de Desarrollo Agropecuario y Reforma Agraria (Nicaragua)
Malespín, Miguel
Chavarría, Demián
Peralta V, José Ramón
Enríquez, Gustavo A
Martínez R, Romeo
author_sort Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
title El cacao
title_short El cacao
title_full El cacao
title_fullStr El cacao
title_full_unstemmed El cacao
title_sort el cacao
publisher IICA
publishDate 2020
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/11876
work_keys_str_mv AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica elcacao
AT ministeriodedesarrolloagropecuarioyreformaagrarianicaragua elcacao
AT malespinmiguel elcacao
AT chavarriademian elcacao
AT peraltavjoseramon elcacao
AT enriquezgustavoa elcacao
AT martinezrromeo elcacao
_version_ 1808113648038576128