Seminario-taller la cebolla como rubro de exportación del Uruguay

274 páginas. Series Publicación Miscelánea A4/UY (IICA) no. 88-03.

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) (Uruguay), Marambio C., J. Luis, Paseyro, J
Formato: Informe
Lenguaje:Español
Publicado: IICA 2020
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/11775
id RepoIICA11775
record_format dspace
spelling RepoIICA117752021-05-21T00:40:44Z Seminario-taller la cebolla como rubro de exportación del Uruguay Seminar workshop on onions as an exportation item in Uruguay Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) (Uruguay) Marambio C., J. Luis Paseyro, J Promoción de la exportación Comercio exterior Comercialización Producción Uruguay Representación Uruguay 274 páginas. Series Publicación Miscelánea A4/UY (IICA) no. 88-03. Recopila las exposiciones presentadas, así como las conclusiones y recomendaciones generadas en el Seminario-Taller: la Cebolla como Rubro de Exportación del Uruguay, realizado en Montevideo del 14 al 16 de setiembre de 1988. El objetivo de este evento fue analizar la viabilidad de establecer una corriente exportadora estable para esta importante hortaliza. Participaron técnicos, productores y empresarios nacionales, así como técnicos internacionales procedentes de Argentina, Brasil y Chile. Los trabajos presentados se enmarcaron en el análisis de tres aspectos importantes: 1) posibilidades agronómicas y tecnológicas de la producción de cebolla para exportación en el Uruguay; 2) análisis de los mercados externos para la cebolla; y 3) el problema de la post-cosecha: posibilidades del procesamiento agroindustrial de la cebolla. La principal conclusión a que se arribó fue que, la búsqueda y desarrollo de espacios en el mercado externo para productos como la cebolla no es sencilla, pero se hace necesario empezar por identificar los problemas y los obstáculos internos y externos, y capacitarse para enfrentarlos y resolverlos. Un esfuerzo exportador hortícola, con un rubro conocido por los productores, puede abrir el camino para incorporar luego otros cultivos más sofisticados, de alto valor y demanda en el mercado internacional. Esta etapa deberá complementarse con un gran apoyo en el área de la investigación, difusión y adopción de tecnología agronómica, agroindustrial y comercial. 2020-09-02T17:17:40Z 2020-09-02T17:17:40Z 1988 Informe 0253-4746 https://repositorio.iica.int/handle/11324/11775 es application/pdf IICA
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Promoción de la exportación
Comercio exterior
Comercialización
Producción
Uruguay
Representación Uruguay
spellingShingle Promoción de la exportación
Comercio exterior
Comercialización
Producción
Uruguay
Representación Uruguay
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) (Uruguay)
Marambio C., J. Luis
Paseyro, J
Seminario-taller la cebolla como rubro de exportación del Uruguay
description 274 páginas. Series Publicación Miscelánea A4/UY (IICA) no. 88-03.
format Informe
author Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) (Uruguay)
Marambio C., J. Luis
Paseyro, J
author_facet Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) (Uruguay)
Marambio C., J. Luis
Paseyro, J
author_sort Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
title Seminario-taller la cebolla como rubro de exportación del Uruguay
title_short Seminario-taller la cebolla como rubro de exportación del Uruguay
title_full Seminario-taller la cebolla como rubro de exportación del Uruguay
title_fullStr Seminario-taller la cebolla como rubro de exportación del Uruguay
title_full_unstemmed Seminario-taller la cebolla como rubro de exportación del Uruguay
title_sort seminario-taller la cebolla como rubro de exportación del uruguay
publisher IICA
publishDate 2020
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/11775
work_keys_str_mv AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica seminariotallerlacebollacomorubrodeexportaciondeluruguay
AT ministeriodeganaderiaagriculturaypescamgapuruguay seminariotallerlacebollacomorubrodeexportaciondeluruguay
AT marambiocjluis seminariotallerlacebollacomorubrodeexportaciondeluruguay
AT paseyroj seminariotallerlacebollacomorubrodeexportaciondeluruguay
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica seminarworkshopononionsasanexportationiteminuruguay
AT ministeriodeganaderiaagriculturaypescamgapuruguay seminarworkshopononionsasanexportationiteminuruguay
AT marambiocjluis seminarworkshopononionsasanexportationiteminuruguay
AT paseyroj seminarworkshopononionsasanexportationiteminuruguay
_version_ 1808113460113833984