Estudio sobre comercialización de trigo en el área del proyecto norte de Chuquisaca

El presente estudio se basa en investigación directa a dos niveles: del productor mediante encuestas hechas en el campo, visitando a los productores en sus fincas; y de intermediarios mediante encuestas hechas en el área rural y urbana de los mercados de Sucre, Santa Cruz, La Paz y Cochabamba. Señal...

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Bibliographic Details
Main Author: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Other Authors: Proyecto de Desarrollo Agrícola Norte de Chuiquisaca
Format: Informe
Language:Español
Published: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2020
Subjects:
Online Access:https://repositorio.iica.int/handle/11324/10654
Description
Summary:El presente estudio se basa en investigación directa a dos niveles: del productor mediante encuestas hechas en el campo, visitando a los productores en sus fincas; y de intermediarios mediante encuestas hechas en el área rural y urbana de los mercados de Sucre, Santa Cruz, La Paz y Cochabamba. Señala que el cultivo de la cebada en el área del Proyecto Norte de Chuquisaca, posiblemente tiene menos importancia en cuanto al crédito y a la asistencia técnica que otros cultivos como la papa, el trigo y el maíz. Los productores lo llevan a cabo prácticamente sin crédito ni asistencia técnica. El contenido se refiere a los aspectos de producción, áreas de cultivo y rendimientos, variedades y época de cosecha. Comercialización de la cebada: precio de venta, costos de transporte, almacenamiento, problemas de comercialización, crédito e insumos, y asistencia técnica. Otro punto es el análisis general de su comercialización y su perfil económico. Se incluyen 31 cuadros.