Estudio sobre comercialización de trigo en el área del proyecto norte de Chuquisaca - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
El presente estudio se basa en investigación directa a dos niveles: del productor mediante encuestas hechas en el campo, visitando a los productores en sus fincas; y de intermediarios mediante encuestas hechas en el área rural y urbana de los mercados de Sucre, Santa Cruz, La Paz y Cochabamba. Señala que el cultivo de la cebada en el área del Proyecto Norte de Chuquisaca, posiblemente tiene menos importancia en cuanto al crédito y a la asistencia técnica que otros cultivos como la papa, el trigo y el maíz. Los productores lo llevan a cabo prácticamente sin crédito ni asistencia técnica. El contenido se refiere a los aspectos de producción, áreas de cultivo y rendimientos, variedades y época de cosecha. Comercialización de la cebada: precio de venta, costos de transporte, almacenamiento, problemas de comercialización, crédito e insumos, y asistencia técnica. Otro punto es el análisis general de su comercialización y su perfil económico. Se incluyen 31 cuadros.