El aporte del sector agroalimentario al crecimiento económico argentino 1965-2000
Señala que el sector agroalimentario es nuevamente un motor importante del crecimiento nacional por su disponibilidad de recursos naturales y humanos y el nivel competitivo consolidado. Ello pone en una inmejorable posición al sector para enfrentar las transformaciones operadas en el mundo de los me...
| Autores principales: | , |
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| Formato: | Libro |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2020
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| Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/10626 |
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RepoIICA106262025-03-06T00:46:12Z El aporte del sector agroalimentario al crecimiento económico argentino 1965-2000 Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Scheinkerman de Obschatko, Edith Agroindustria ||agro-industry ||agro-industrie|| agroindústria Sector agrario||agricultural sector||sector agrícola||secteur agricole Mercados||markets||marché ||mercado Economía de la producción||production economics||Economia de produção||économie de production Desarrollo económico ||economic development ||Développement économique ||Desenvolvimento económico Representación Argentina Señala que el sector agroalimentario es nuevamente un motor importante del crecimiento nacional por su disponibilidad de recursos naturales y humanos y el nivel competitivo consolidado. Ello pone en una inmejorable posición al sector para enfrentar las transformaciones operadas en el mundo de los mercados de alimentos y en la producción y distribución de los mismos. Este trabajo permite cuantificar el aporte del sector en su conjunto a la economía, del orden del 21 por ciento de la oferta total argentina, y profundizar sus distintas dimensiones. Por otro lado demuestra con cifras y un cuidadoso análisis lo que nuestra institución ha venido sosteniendo desde hace años: el sector agroalimentario argentino es el sector competitivo por excelencia, habiendo crecido las exportaciones entre 1970 y el 2000 a un ritmo del 7 por ciento acumulativo anual. Los principales responsables de este crecimiento fueron las exportaciones de commodities a pesar de la caída de sus precios. 2020-07-07T12:46:28Z 2020-07-07T12:46:28Z 2003-07 Libro 987-9159-06-3 https://repositorio.iica.int/handle/11324/10626 es 198 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
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Señala que el sector agroalimentario es nuevamente un motor importante del crecimiento nacional por su disponibilidad de recursos naturales y humanos y el nivel competitivo consolidado. Ello pone en una inmejorable posición al sector para enfrentar las transformaciones operadas en el mundo de los mercados de alimentos y en la producción y distribución de los mismos. Este trabajo permite cuantificar el aporte del sector en su conjunto a la economía, del orden del 21 por ciento de la oferta total argentina, y profundizar sus distintas dimensiones. Por otro lado demuestra con cifras y un cuidadoso análisis lo que nuestra institución ha venido sosteniendo desde hace años: el sector agroalimentario argentino es el sector competitivo por excelencia, habiendo crecido las exportaciones entre 1970 y el 2000 a un ritmo del 7 por ciento acumulativo anual. Los principales responsables de este crecimiento fueron las exportaciones de commodities a pesar de la caída de sus precios. |
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