Innovaciones agroecológicas para una producción agropecuaria sostenible en la región del Trifinio

Este manual aglutina una serie de experiencias desarrolladas por el proyecto y presenta, de manera objetiva y clara, los procesos metodológicos para cada una de las opciones descritas. Cada alternativa agroecológica se ha estructurado en una ficha informativa de fácil comprensión y aplicación en cam...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Suchini Ramírez, José Gabriel
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: 2015
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/7790
id RepoCATIE7790
record_format dspace
spelling RepoCATIE77902022-09-04T02:58:39Z Innovaciones agroecológicas para una producción agropecuaria sostenible en la región del Trifinio Suchini Ramírez, José Gabriel AGROECOLOGIA INNOVACIÓN SOSTENIBILIDAD PRODUCCION INSUMOS AGRICOLAS ABONOS ORGANICOS MICROORGANISMOS DEL SUELO AGROQUIMICOS Este manual aglutina una serie de experiencias desarrolladas por el proyecto y presenta, de manera objetiva y clara, los procesos metodológicos para cada una de las opciones descritas. Cada alternativa agroecológica se ha estructurado en una ficha informativa de fácil comprensión y aplicación en campo y contiene: 1. Enfoque agroecológico del manual. 2. Técnicas básicas para la elaboración de insumos agrícolas. 3. Técnica 1: Reproducción de microorganismos de montaña (fase solida). 4. Técnica 2: Activación de microorganismos de montaña (fase liquida). 5. Técnica 3: Pasto fermentado con microorganismos de montaña. 6. Insumos agroecológicos enriquecidos con microorganismos de montaña para la fertilidad del suelo y nutrición de las hortalizas. 7. Técnica 4: Abono orgánico fermentado tipo Bocashi con microorganismos de montaña. 8. Técnica 5: Abonos foliares orgánicos fermentados o Biofermentos, enriquecidos con microorganismos de montaña. CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba, Costa Rica Real Embajada de Noruega (Noruega) 2015-11-18T06:02:09Z 2015-11-18T06:02:09Z 2012 Libro 978-9977-57-559-9 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/7790 es Programa Agroambiental Mesoamericano (MAP) Serie Técnica. Manual Técnico Serie Técnica. Manual Técnico no.104 44 páginas application/pdf Turrialba, Costa Rica
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Español
topic AGROECOLOGIA
INNOVACIÓN
SOSTENIBILIDAD
PRODUCCION
INSUMOS AGRICOLAS
ABONOS ORGANICOS
MICROORGANISMOS DEL SUELO
AGROQUIMICOS
spellingShingle AGROECOLOGIA
INNOVACIÓN
SOSTENIBILIDAD
PRODUCCION
INSUMOS AGRICOLAS
ABONOS ORGANICOS
MICROORGANISMOS DEL SUELO
AGROQUIMICOS
Suchini Ramírez, José Gabriel
Innovaciones agroecológicas para una producción agropecuaria sostenible en la región del Trifinio
description Este manual aglutina una serie de experiencias desarrolladas por el proyecto y presenta, de manera objetiva y clara, los procesos metodológicos para cada una de las opciones descritas. Cada alternativa agroecológica se ha estructurado en una ficha informativa de fácil comprensión y aplicación en campo y contiene: 1. Enfoque agroecológico del manual. 2. Técnicas básicas para la elaboración de insumos agrícolas. 3. Técnica 1: Reproducción de microorganismos de montaña (fase solida). 4. Técnica 2: Activación de microorganismos de montaña (fase liquida). 5. Técnica 3: Pasto fermentado con microorganismos de montaña. 6. Insumos agroecológicos enriquecidos con microorganismos de montaña para la fertilidad del suelo y nutrición de las hortalizas. 7. Técnica 4: Abono orgánico fermentado tipo Bocashi con microorganismos de montaña. 8. Técnica 5: Abonos foliares orgánicos fermentados o Biofermentos, enriquecidos con microorganismos de montaña.
format Libro
author Suchini Ramírez, José Gabriel
author_facet Suchini Ramírez, José Gabriel
author_sort Suchini Ramírez, José Gabriel
title Innovaciones agroecológicas para una producción agropecuaria sostenible en la región del Trifinio
title_short Innovaciones agroecológicas para una producción agropecuaria sostenible en la región del Trifinio
title_full Innovaciones agroecológicas para una producción agropecuaria sostenible en la región del Trifinio
title_fullStr Innovaciones agroecológicas para una producción agropecuaria sostenible en la región del Trifinio
title_full_unstemmed Innovaciones agroecológicas para una producción agropecuaria sostenible en la región del Trifinio
title_sort innovaciones agroecológicas para una producción agropecuaria sostenible en la región del trifinio
publishDate 2015
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/7790
work_keys_str_mv AT suchiniramirezjosegabriel innovacionesagroecologicasparaunaproduccionagropecuariasostenibleenlaregiondeltrifinio
_version_ 1808116906606985216