Caracterización del impacto ambiental y productivo de las diferentes normas de certificación de café en Costa Rica

Tesis (M. Sc) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2007

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Quispe Guanca, J.L.
Otros Autores: Soto, Gabriela
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) 2014
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/763
id RepoCATIE763
record_format dspace
spelling RepoCATIE7632022-11-04T10:15:11Z Caracterización del impacto ambiental y productivo de las diferentes normas de certificación de café en Costa Rica Quispe Guanca, J.L. Soto, Gabriela Tesis (M. Sc) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2007 El objetivo de este estudio fue caracterizar los sellos Orgánico, Comercio Justo, Rainforest Alliance, Utz Certified y C.A.F.E. Practices en Costa Rica, así como determinar el efecto de la certificación sobre el manejo del café y el ambiente. El estudio se realizó en 106 fincas de café en diferentes regiones de Costa Rica. Los resultados de la caracterización de los diferentes sellos demostraron una mayor relación porcentual de superficie certificada en Comercio Justo (28 por ciento) y C.A.F.E. Practices (17 por ciento). Los sellos Utz Certified, Rainforest Alliance y Orgánico tuvieron una menor superficie certificada. Dentro de las prácticas de manejo de la finca, fue la reducción en la aplicación de herbicidas la que más correlacionó con la certificación. The principal objective of this study was to characterize the organic, fair trade, Rainforest Alliance, Utz Certified and C.A.F.E practices certification, and to determinate the certification impact over the coffee farming practices and the environment. The research study was done in 106 coffee farMON in all Costa Rica coffee regions. In Costa Rica most of the certified coffee areas are under Fair Trade (28 percent) and C.A.F.E Practices (17 percent). The Utz Certified, Rainforest Alliance and organic certifications had less certified area. The main impact on farming practices observed for all seals was a decrease in the use of herbicides. 2014-10-17T06:34:48Z 2014-10-17T06:34:48Z 2007 Tesis de maestría 371325 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/763 Turrialba (Costa Rica) es application/pdf Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Español
description Tesis (M. Sc) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2007
author2 Soto, Gabriela
author_facet Soto, Gabriela
Quispe Guanca, J.L.
format Tesis
author Quispe Guanca, J.L.
spellingShingle Quispe Guanca, J.L.
Caracterización del impacto ambiental y productivo de las diferentes normas de certificación de café en Costa Rica
author_sort Quispe Guanca, J.L.
title Caracterización del impacto ambiental y productivo de las diferentes normas de certificación de café en Costa Rica
title_short Caracterización del impacto ambiental y productivo de las diferentes normas de certificación de café en Costa Rica
title_full Caracterización del impacto ambiental y productivo de las diferentes normas de certificación de café en Costa Rica
title_fullStr Caracterización del impacto ambiental y productivo de las diferentes normas de certificación de café en Costa Rica
title_full_unstemmed Caracterización del impacto ambiental y productivo de las diferentes normas de certificación de café en Costa Rica
title_sort caracterización del impacto ambiental y productivo de las diferentes normas de certificación de café en costa rica
publisher Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
publishDate 2014
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/763
work_keys_str_mv AT quispeguancajl caracterizaciondelimpactoambientalyproductivodelasdiferentesnormasdecertificaciondecafeencostarica
_version_ 1808116696850890752