Servicios ambientales de los cacaotales centroamericanos : resultados de investigación al alcance de las comunidades cacaoteras

Los objetivos de esta publicación son mostrar y explicar los principales resultados de estas investigaciones, y orientar a las familias cacaoteras y sus cooperativas o asociaciones sobre cómo utilizar esta información, con miras a mejorar sus cacaotales y conseguir mejores certificaciones, mercados...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cerda Bustillos, Rolando, Astorga, Carlos, Villalobos Rodríguez, Marilyn, Deheuvels, Olivier, Orozco Estrada, Shirley, Say, Eduardo, López, Arlene, Somarriba, Eduardo
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) 2015
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/7277
Descripción
Sumario:Los objetivos de esta publicación son mostrar y explicar los principales resultados de estas investigaciones, y orientar a las familias cacaoteras y sus cooperativas o asociaciones sobre cómo utilizar esta información, con miras a mejorar sus cacaotales y conseguir mejores certificaciones, mercados y precios para sus productos. Los resultados que se presentan son de polinizadores, producción agroforestal, calidad de suelos y captura de carbono en los cacaotales de Centroamérica. Cada tema presenta una breve justificación, datos por país y recomendaciones generales para hacer mejoras.