Theobroma cacao: un cultivo "agroforestal"

En este comunicado, se destaca la importancia de implementar sistemas agroforestales con cacao, ya que es una especie noble que ayuda a mantener las condiciones del suelo, conservar el agua y mantener una alta biodiversidad. A futuro, serán necesarios más estudios de competencia entre árboles de som...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Beer, John
Other Authors: CATIE – Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Format: Artículo
Language:Español
Published: CATIE, Turrialba (Costa Rica) 2015
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6850
id RepoCATIE6850
record_format dspace
spelling RepoCATIE68502021-12-22T17:37:02Z Theobroma cacao: un cultivo "agroforestal" Beer, John CATIE – Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza THEOBROMA CACAO ARBOLES FORESTALES SOMBRA AGROFORESTERIA BIODIVERSIDAD SOSTENIBILIDAD TROPICOS HUMEDOS En este comunicado, se destaca la importancia de implementar sistemas agroforestales con cacao, ya que es una especie noble que ayuda a mantener las condiciones del suelo, conservar el agua y mantener una alta biodiversidad. A futuro, serán necesarios más estudios de competencia entre árboles de sombra y cacao y sobre las intervenciones de manejo que permiten regular tales interacciones; también es necesario cuantificar los servicios ambientales que prestan las plantaciones de cacao con sombra para incrementar los ingresos de los productores. 2015-03-19T22:11:38Z 2015-03-19T22:11:38Z 1999 Artículo 473737 1022-7482 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6850 es Agroforestería en las Américas Volumen 6, número 22 (1999) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf CATIE, Turrialba (Costa Rica)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Español
topic THEOBROMA CACAO
ARBOLES FORESTALES
SOMBRA
AGROFORESTERIA
BIODIVERSIDAD
SOSTENIBILIDAD
TROPICOS HUMEDOS
spellingShingle THEOBROMA CACAO
ARBOLES FORESTALES
SOMBRA
AGROFORESTERIA
BIODIVERSIDAD
SOSTENIBILIDAD
TROPICOS HUMEDOS
Beer, John
Theobroma cacao: un cultivo "agroforestal"
description En este comunicado, se destaca la importancia de implementar sistemas agroforestales con cacao, ya que es una especie noble que ayuda a mantener las condiciones del suelo, conservar el agua y mantener una alta biodiversidad. A futuro, serán necesarios más estudios de competencia entre árboles de sombra y cacao y sobre las intervenciones de manejo que permiten regular tales interacciones; también es necesario cuantificar los servicios ambientales que prestan las plantaciones de cacao con sombra para incrementar los ingresos de los productores.
author2 CATIE – Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
author_facet CATIE – Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Beer, John
format Artículo
author Beer, John
author_sort Beer, John
title Theobroma cacao: un cultivo "agroforestal"
title_short Theobroma cacao: un cultivo "agroforestal"
title_full Theobroma cacao: un cultivo "agroforestal"
title_fullStr Theobroma cacao: un cultivo "agroforestal"
title_full_unstemmed Theobroma cacao: un cultivo "agroforestal"
title_sort theobroma cacao: un cultivo "agroforestal"
publisher CATIE, Turrialba (Costa Rica)
publishDate 2015
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6850
work_keys_str_mv AT beerjohn theobromacacaouncultivoagroforestal
_version_ 1808117733732122624