Theobroma cacao: un cultivo "agroforestal"
En este comunicado, se destaca la importancia de implementar sistemas agroforestales con cacao, ya que es una especie noble que ayuda a mantener las condiciones del suelo, conservar el agua y mantener una alta biodiversidad. A futuro, serán necesarios más estudios de competencia entre árboles de som...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Artículo |
Language: | Español |
Published: |
CATIE, Turrialba (Costa Rica)
2015
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6850 |
id |
RepoCATIE6850 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoCATIE68502021-12-22T17:37:02Z Theobroma cacao: un cultivo "agroforestal" Beer, John CATIE – Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza THEOBROMA CACAO ARBOLES FORESTALES SOMBRA AGROFORESTERIA BIODIVERSIDAD SOSTENIBILIDAD TROPICOS HUMEDOS En este comunicado, se destaca la importancia de implementar sistemas agroforestales con cacao, ya que es una especie noble que ayuda a mantener las condiciones del suelo, conservar el agua y mantener una alta biodiversidad. A futuro, serán necesarios más estudios de competencia entre árboles de sombra y cacao y sobre las intervenciones de manejo que permiten regular tales interacciones; también es necesario cuantificar los servicios ambientales que prestan las plantaciones de cacao con sombra para incrementar los ingresos de los productores. 2015-03-19T22:11:38Z 2015-03-19T22:11:38Z 1999 Artículo 473737 1022-7482 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6850 es Agroforestería en las Américas Volumen 6, número 22 (1999) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf CATIE, Turrialba (Costa Rica) |
institution |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
collection |
Repositorio CATIE |
language |
Español |
topic |
THEOBROMA CACAO ARBOLES FORESTALES SOMBRA AGROFORESTERIA BIODIVERSIDAD SOSTENIBILIDAD TROPICOS HUMEDOS |
spellingShingle |
THEOBROMA CACAO ARBOLES FORESTALES SOMBRA AGROFORESTERIA BIODIVERSIDAD SOSTENIBILIDAD TROPICOS HUMEDOS Beer, John Theobroma cacao: un cultivo "agroforestal" |
description |
En este comunicado, se destaca la importancia de implementar sistemas agroforestales con cacao, ya que es una especie noble que ayuda a mantener las condiciones del suelo, conservar el agua y mantener una alta biodiversidad. A futuro, serán necesarios más estudios de competencia entre árboles de sombra y cacao y sobre las intervenciones de manejo que permiten regular tales interacciones; también es necesario cuantificar los servicios ambientales que prestan las plantaciones de cacao con sombra para incrementar los ingresos de los productores. |
author2 |
CATIE – Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
author_facet |
CATIE – Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza Beer, John |
format |
Artículo |
author |
Beer, John |
author_sort |
Beer, John |
title |
Theobroma cacao: un cultivo "agroforestal" |
title_short |
Theobroma cacao: un cultivo "agroforestal" |
title_full |
Theobroma cacao: un cultivo "agroforestal" |
title_fullStr |
Theobroma cacao: un cultivo "agroforestal" |
title_full_unstemmed |
Theobroma cacao: un cultivo "agroforestal" |
title_sort |
theobroma cacao: un cultivo "agroforestal" |
publisher |
CATIE, Turrialba (Costa Rica) |
publishDate |
2015 |
url |
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6850 |
work_keys_str_mv |
AT beerjohn theobromacacaouncultivoagroforestal |
_version_ |
1808117733732122624 |