Concentraciones de carbono y nitrógeno en el suelo bajo Erythrina poeppigiana en plantaciones orgánicas y convencionales de café

4 ilus. 14 ref. Sumarios (En, Es)

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Beer, John, Payán Z., Fidel, Jones, David, Harmand, Jean Michel, Muschler, Reinhold
Otros Autores: CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: CATIE, Turrialba (Costa Rica) 2015
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/5932
id RepoCATIE5932
record_format dspace
spelling RepoCATIE59322021-12-22T17:37:03Z Concentraciones de carbono y nitrógeno en el suelo bajo Erythrina poeppigiana en plantaciones orgánicas y convencionales de café Soil carbon and nitrogen concentrations below Erythrina poeppigiana in organic and conventional coffee plantations Beer, John Payán Z., Fidel Jones, David Harmand, Jean Michel Muschler, Reinhold CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza COFFEA ARABICA ERYTHRINA POEPPIGIANA AGRICULTURA ORGÁNICA AGRICULTURA TRADICIONAL NITRÓGENO SUELO NUTRIENTES Sede Central 4 ilus. 14 ref. Sumarios (En, Es) Se comparó el efecto de Erythrina poeppigiana, utilizado como árbol de sombra, en las concentraciones de C y N total en el suelo a tres diferentes posiciones con respecto al árbol y a tres profundidades del suelo, en fincas orgánicas y convencionales de café. Se compararon seis pares de fincas con condiciones de manejo y ambientales similares dentro de cada par. Las concentraciones de C y N en la capa 0-5 cm fueron similares para las tres posiciones en el sistema orgánico, pero en el sistema convencional, la posición cercana al árbol tuvo la concentración más alta de C y N con respecto a las posiciones situadas a más de 2 m del árbol (5,04 vs. 4,03 por ciento para C y 0,44 vs. 0,35 por ciento para N). El promedio general de C y N fue mayor en el sistema orgánico que en el convencional (5,06 vs. 4,35 por ciento 0,42 vs. 0,37 por ciento, respectivamente). 2015-03-19T21:08:37Z 2015-03-19T21:08:37Z 2002 Artículo 437417 1022-7482 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/5932 es Agroforestería en las Américas (CATIE) Volumen 9, números 35-36 (2002), páginas 10-15 info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf CATIE, Turrialba (Costa Rica)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Español
topic COFFEA ARABICA
ERYTHRINA POEPPIGIANA
AGRICULTURA ORGÁNICA
AGRICULTURA TRADICIONAL
NITRÓGENO
SUELO
NUTRIENTES
Sede Central
spellingShingle COFFEA ARABICA
ERYTHRINA POEPPIGIANA
AGRICULTURA ORGÁNICA
AGRICULTURA TRADICIONAL
NITRÓGENO
SUELO
NUTRIENTES
Sede Central
Beer, John
Payán Z., Fidel
Jones, David
Harmand, Jean Michel
Muschler, Reinhold
Concentraciones de carbono y nitrógeno en el suelo bajo Erythrina poeppigiana en plantaciones orgánicas y convencionales de café
description 4 ilus. 14 ref. Sumarios (En, Es)
author2 CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
author_facet CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Beer, John
Payán Z., Fidel
Jones, David
Harmand, Jean Michel
Muschler, Reinhold
format Artículo
author Beer, John
Payán Z., Fidel
Jones, David
Harmand, Jean Michel
Muschler, Reinhold
author_sort Beer, John
title Concentraciones de carbono y nitrógeno en el suelo bajo Erythrina poeppigiana en plantaciones orgánicas y convencionales de café
title_short Concentraciones de carbono y nitrógeno en el suelo bajo Erythrina poeppigiana en plantaciones orgánicas y convencionales de café
title_full Concentraciones de carbono y nitrógeno en el suelo bajo Erythrina poeppigiana en plantaciones orgánicas y convencionales de café
title_fullStr Concentraciones de carbono y nitrógeno en el suelo bajo Erythrina poeppigiana en plantaciones orgánicas y convencionales de café
title_full_unstemmed Concentraciones de carbono y nitrógeno en el suelo bajo Erythrina poeppigiana en plantaciones orgánicas y convencionales de café
title_sort concentraciones de carbono y nitrógeno en el suelo bajo erythrina poeppigiana en plantaciones orgánicas y convencionales de café
publisher CATIE, Turrialba (Costa Rica)
publishDate 2015
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/5932
work_keys_str_mv AT beerjohn concentracionesdecarbonoynitrogenoenelsuelobajoerythrinapoeppigianaenplantacionesorganicasyconvencionalesdecafe
AT payanzfidel concentracionesdecarbonoynitrogenoenelsuelobajoerythrinapoeppigianaenplantacionesorganicasyconvencionalesdecafe
AT jonesdavid concentracionesdecarbonoynitrogenoenelsuelobajoerythrinapoeppigianaenplantacionesorganicasyconvencionalesdecafe
AT harmandjeanmichel concentracionesdecarbonoynitrogenoenelsuelobajoerythrinapoeppigianaenplantacionesorganicasyconvencionalesdecafe
AT muschlerreinhold concentracionesdecarbonoynitrogenoenelsuelobajoerythrinapoeppigianaenplantacionesorganicasyconvencionalesdecafe
AT beerjohn soilcarbonandnitrogenconcentrationsbelowerythrinapoeppigianainorganicandconventionalcoffeeplantations
AT payanzfidel soilcarbonandnitrogenconcentrationsbelowerythrinapoeppigianainorganicandconventionalcoffeeplantations
AT jonesdavid soilcarbonandnitrogenconcentrationsbelowerythrinapoeppigianainorganicandconventionalcoffeeplantations
AT harmandjeanmichel soilcarbonandnitrogenconcentrationsbelowerythrinapoeppigianainorganicandconventionalcoffeeplantations
AT muschlerreinhold soilcarbonandnitrogenconcentrationsbelowerythrinapoeppigianainorganicandconventionalcoffeeplantations
_version_ 1808116993557004288