Análisis de sostenibilidad de la cadena de valor del cacao en el departamento de san martín-perú mediante las metas de los objetivos de desarrollo sostenible ods 2030

Tesis (Mag.) –CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2023

Bibliographic Details
Main Author: Pérez Macedo, Angel
Other Authors: Escobedo Aguilar, Adriana
Format: Tesis
Language:Español
Published: CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza 2014
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/4943
id RepoCATIE4943
record_format dspace
spelling RepoCATIE49432023-08-17T01:00:10Z Análisis de sostenibilidad de la cadena de valor del cacao en el departamento de san martín-perú mediante las metas de los objetivos de desarrollo sostenible ods 2030 Pérez Macedo, Angel Escobedo Aguilar, Adriana CADENAS DE VALOR AGRÍCOLAS THEOBROMA CACAO OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE ECONOMIA DE LA PRODUCCION PERU CACAO SAN MARTÍN -- PERÚ Tesis (Mag.) –CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2023 El presente trabajo tiene como objetivo Analizar la sostenibilidad de la cadena de valor del cacao en el departamento de San Martín – Perú mediante las metas de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para generar propuestas de mejora para la gestión de la cadena, para ello primero se analizó la actividad cacaotera regional mediante el análisis de la cadena de valor del cacao apoyándome en la metodología ValueLinks, se mapeo la cadena donde se identificaron a los diferentes actores, roles y funciones de cada uno de ellos, además de permitir comprender el funcionamiento de la actividad cacaotera en el departamento. El análisis de la cadena se realizó utilizando información recogida de fuentes primarias y secundarias, así como de las entrevistas a los productores, gerentes de las organizaciones y profesionales que desarrollan sus actividades en cada uno de los eslabones de la cadena. Por otra parte, se identificó y seleccionó los Objetivos de Desarrollo Sostenible y las metas que se relacionan al eslabón de producción de la cadena, posteriormente se analizó el cumplimiento de las metas identificadas con información de fuente primaria y secundaria. Finalmente se planteó las propuestas de mejora para la gestión de la cadena en base a análisis y los cumplimientos de los ODS. 2014-10-20T04:51:12Z 2014-10-20T04:51:12Z 2023 Tesis de maestría 342679 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/4943 es Maestría en Gestión de agronegocios y mercados sostenibles 116 páginas application/pdf Perú CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Español
topic CADENAS DE VALOR AGRÍCOLAS
THEOBROMA CACAO
OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE
ECONOMIA DE LA PRODUCCION
PERU
CACAO
SAN MARTÍN -- PERÚ
spellingShingle CADENAS DE VALOR AGRÍCOLAS
THEOBROMA CACAO
OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE
ECONOMIA DE LA PRODUCCION
PERU
CACAO
SAN MARTÍN -- PERÚ
Pérez Macedo, Angel
Análisis de sostenibilidad de la cadena de valor del cacao en el departamento de san martín-perú mediante las metas de los objetivos de desarrollo sostenible ods 2030
description Tesis (Mag.) –CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2023
author2 Escobedo Aguilar, Adriana
author_facet Escobedo Aguilar, Adriana
Pérez Macedo, Angel
format Tesis
author Pérez Macedo, Angel
author_sort Pérez Macedo, Angel
title Análisis de sostenibilidad de la cadena de valor del cacao en el departamento de san martín-perú mediante las metas de los objetivos de desarrollo sostenible ods 2030
title_short Análisis de sostenibilidad de la cadena de valor del cacao en el departamento de san martín-perú mediante las metas de los objetivos de desarrollo sostenible ods 2030
title_full Análisis de sostenibilidad de la cadena de valor del cacao en el departamento de san martín-perú mediante las metas de los objetivos de desarrollo sostenible ods 2030
title_fullStr Análisis de sostenibilidad de la cadena de valor del cacao en el departamento de san martín-perú mediante las metas de los objetivos de desarrollo sostenible ods 2030
title_full_unstemmed Análisis de sostenibilidad de la cadena de valor del cacao en el departamento de san martín-perú mediante las metas de los objetivos de desarrollo sostenible ods 2030
title_sort análisis de sostenibilidad de la cadena de valor del cacao en el departamento de san martín-perú mediante las metas de los objetivos de desarrollo sostenible ods 2030
publisher CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
publishDate 2014
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/4943
work_keys_str_mv AT perezmacedoangel analisisdesostenibilidaddelacadenadevalordelcacaoeneldepartamentodesanmartinperumediantelasmetasdelosobjetivosdedesarrollosostenibleods2030
_version_ 1808116286073339904