Comercialización y certificación de cacao (Theobroma cacao Linn.) y banano (Musa AAA) orgánico de las comunidades indígenas de Talamanca, Costa Rica

Tesis (Maestría) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002

Bibliographic Details
Main Author: Hinojosa Sardán, Verónica R.
Format: Tesis
Language:Español
Published: CATIE, Turrialba (Costa Rica) 2014
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/4633
id RepoCATIE4633
record_format dspace
spelling RepoCATIE46332023-08-15T16:28:06Z Comercialización y certificación de cacao (Theobroma cacao Linn.) y banano (Musa AAA) orgánico de las comunidades indígenas de Talamanca, Costa Rica Comercialization and certification of organic cocoa (Theobroma cacao Linn.) and banana (Musa AAA) in indigenous communities of Talamanca, Costa Rica Hinojosa Sardán, Verónica R. TALAMANCA COSTA RICA THEOBROMA CACAO MUSA (BANANAS) CACAO (PLANT) QUALITY CONTROLS ORGANIC AGRICULTURE HEALTH FOODS ORGANIC FOODS PRODUCTIVITY MARKETING CERTIFICATIONRESERVA INDIGENA DE TALAMANCA THEOBROMA CACAO MUSA (BANANOS) CACAO BANANOS CONTROL DE CALIDAD AGRICULTURA ORGANICA ALIMENTOS BIOLOGICOS PRODUCTIVIDAD MERCADEO CERTIFICACION Tesis (Maestría) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002 9 ilustraciones. 16 tablas. Referencias de las páginas 67-75 En este estudio se estimó el volumen total del mercado de cacao y banano orgánico comercializado a nivel internacional para el 2001 su crecimiento y las tendencias de precios; se evaluaron diferentes sistemas de certificación orgánica; y por último se analizó el canal de comercialización de ambos productos, sus actores y sus interrelaciones. In this study, we analyzed the volume of organic and banana traded in the international market as well as growth and price tendencies. We also evaluated under which accreditation schemes different organic certification bodies are registered. Finally, we studied the marketing channels of both products, the respective actors and their interrelations. 2014-10-20T04:24:08Z 2014-10-20T04:24:08Z 2002 Tesis de maestría https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/4633 Turrialba (Costa Rica) es info:eu-repo/semantics/openAccess 96 páginas application/pdf CATIE, Turrialba (Costa Rica)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Español
topic TALAMANCA
COSTA RICA
THEOBROMA CACAO
MUSA (BANANAS)
CACAO (PLANT)
QUALITY CONTROLS
ORGANIC AGRICULTURE
HEALTH FOODS
ORGANIC FOODS
PRODUCTIVITY
MARKETING
CERTIFICATIONRESERVA INDIGENA DE TALAMANCA
THEOBROMA
CACAO
MUSA (BANANOS)
CACAO
BANANOS
CONTROL DE CALIDAD
AGRICULTURA ORGANICA
ALIMENTOS BIOLOGICOS
PRODUCTIVIDAD
MERCADEO
CERTIFICACION
spellingShingle TALAMANCA
COSTA RICA
THEOBROMA CACAO
MUSA (BANANAS)
CACAO (PLANT)
QUALITY CONTROLS
ORGANIC AGRICULTURE
HEALTH FOODS
ORGANIC FOODS
PRODUCTIVITY
MARKETING
CERTIFICATIONRESERVA INDIGENA DE TALAMANCA
THEOBROMA
CACAO
MUSA (BANANOS)
CACAO
BANANOS
CONTROL DE CALIDAD
AGRICULTURA ORGANICA
ALIMENTOS BIOLOGICOS
PRODUCTIVIDAD
MERCADEO
CERTIFICACION
Hinojosa Sardán, Verónica R.
Comercialización y certificación de cacao (Theobroma cacao Linn.) y banano (Musa AAA) orgánico de las comunidades indígenas de Talamanca, Costa Rica
description Tesis (Maestría) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002
format Tesis
author Hinojosa Sardán, Verónica R.
author_facet Hinojosa Sardán, Verónica R.
author_sort Hinojosa Sardán, Verónica R.
title Comercialización y certificación de cacao (Theobroma cacao Linn.) y banano (Musa AAA) orgánico de las comunidades indígenas de Talamanca, Costa Rica
title_short Comercialización y certificación de cacao (Theobroma cacao Linn.) y banano (Musa AAA) orgánico de las comunidades indígenas de Talamanca, Costa Rica
title_full Comercialización y certificación de cacao (Theobroma cacao Linn.) y banano (Musa AAA) orgánico de las comunidades indígenas de Talamanca, Costa Rica
title_fullStr Comercialización y certificación de cacao (Theobroma cacao Linn.) y banano (Musa AAA) orgánico de las comunidades indígenas de Talamanca, Costa Rica
title_full_unstemmed Comercialización y certificación de cacao (Theobroma cacao Linn.) y banano (Musa AAA) orgánico de las comunidades indígenas de Talamanca, Costa Rica
title_sort comercialización y certificación de cacao (theobroma cacao linn.) y banano (musa aaa) orgánico de las comunidades indígenas de talamanca, costa rica
publisher CATIE, Turrialba (Costa Rica)
publishDate 2014
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/4633
work_keys_str_mv AT hinojosasardanveronicar comercializacionycertificaciondecacaotheobromacacaolinnybananomusaaaaorganicodelascomunidadesindigenasdetalamancacostarica
AT hinojosasardanveronicar comercializationandcertificationoforganiccocoatheobromacacaolinnandbananamusaaaainindigenouscommunitiesoftalamancacostarica
_version_ 1808117731131654144