Certificación de hoteles y restaurantes para promover la adopción de prácticas amigables con el agua en la Sub-cuenca del Río Copán, Honduras

Tesis (M. Sc) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Baqueros Ballón, Fátima
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica) 2014
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/4603
id RepoCATIE4603
record_format dspace
spelling RepoCATIE46032023-08-15T16:28:43Z Certificación de hoteles y restaurantes para promover la adopción de prácticas amigables con el agua en la Sub-cuenca del Río Copán, Honduras Baqueros Ballón, Fátima HONDURAS RESTAURANTES CERTIFICACION AGUA CALIDAD DEL AGUA CALIDAD DEL AGUA ABASTECIMIENTO DE AGUA INCENTIVOS ORDENACION DE AGUAS TECNOLOGIA SOSTENIBILIDAD Tesis (M. Sc) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011 La presente investigación aporta los elementos clave para el desarrollo de un programa de certificación agua-amigable de hoteles y restaurantes en la sub-cuenca del Rio Copán, Honduras. Basado en una revisión de la literatura academica y gris, hay razón para pensar que un programa de certificación puede generar incentivos económicos para una adopción sostenible de prácticas agua-amigables por parte de los hoteles y restaurantes motivados por la potencial preferencia y predisposición a pagar más de los turistas que visitan Copan Ruinas (principal centro urbano de la Sub-cuenca y el más importante destino turístico de Honduras), por los productos y servicios agua-amigables ofertados. This research provides the essential inputs for the design and implementation of a waterfriendly certification program for hotels and restaurants in the sub-basin of the Rio Copan, Honduras. Based on a review ofthe academic and grey literatures, there is reason to think that a certification program can generate economic incentives for the adoption of water-friendly practices by hotels and restaurants encouraged by the potential preference and willingness-topay of tourists who visit Copan Ruinas (the major city in the Rio Copan sub-basin and a major tourist destination in Honduras), by products and water-friendly services offered. This research provides the essential inputs for the design and implementation of a waterfriendly certification program for hotels and restaurants in the sub-basin of the Rio Copan, Honduras. Based on a review ofthe academic and grey literatures, there is reason to think that a certification program can generate economic incentives for the adoption of water-friendly practices by hotels and restaurants encouraged by the potential preference and willingness-topay of tourists who visit Copan Ruinas (the major city in the Rio Copan sub-basin and a major tourist destination in Honduras), by products and water-friendly services offered. 2014-10-20T04:21:27Z 2014-10-20T04:21:27Z 2011 Tesis de maestría 376702 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/4603 Turrialba (Costa Rica) es application/pdf Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Español
topic HONDURAS
RESTAURANTES
CERTIFICACION
AGUA
CALIDAD DEL AGUA
CALIDAD DEL AGUA
ABASTECIMIENTO DE AGUA
INCENTIVOS
ORDENACION DE AGUAS
TECNOLOGIA
SOSTENIBILIDAD
spellingShingle HONDURAS
RESTAURANTES
CERTIFICACION
AGUA
CALIDAD DEL AGUA
CALIDAD DEL AGUA
ABASTECIMIENTO DE AGUA
INCENTIVOS
ORDENACION DE AGUAS
TECNOLOGIA
SOSTENIBILIDAD
Baqueros Ballón, Fátima
Certificación de hoteles y restaurantes para promover la adopción de prácticas amigables con el agua en la Sub-cuenca del Río Copán, Honduras
description Tesis (M. Sc) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011
format Tesis
author Baqueros Ballón, Fátima
author_facet Baqueros Ballón, Fátima
author_sort Baqueros Ballón, Fátima
title Certificación de hoteles y restaurantes para promover la adopción de prácticas amigables con el agua en la Sub-cuenca del Río Copán, Honduras
title_short Certificación de hoteles y restaurantes para promover la adopción de prácticas amigables con el agua en la Sub-cuenca del Río Copán, Honduras
title_full Certificación de hoteles y restaurantes para promover la adopción de prácticas amigables con el agua en la Sub-cuenca del Río Copán, Honduras
title_fullStr Certificación de hoteles y restaurantes para promover la adopción de prácticas amigables con el agua en la Sub-cuenca del Río Copán, Honduras
title_full_unstemmed Certificación de hoteles y restaurantes para promover la adopción de prácticas amigables con el agua en la Sub-cuenca del Río Copán, Honduras
title_sort certificación de hoteles y restaurantes para promover la adopción de prácticas amigables con el agua en la sub-cuenca del río copán, honduras
publisher Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica)
publishDate 2014
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/4603
work_keys_str_mv AT baquerosballonfatima certificaciondehotelesyrestaurantesparapromoverlaadopciondepracticasamigablesconelaguaenlasubcuencadelriocopanhonduras
_version_ 1808117596151611392