Plan de Acción. Estrategia de ganadería sostenible para las cadenas productivas de carne y leche 2023- 2028

El Plan busca la la transformación sostenible de las cadenas productivas de carne y leche bovina de Costa Rica, y contribuir con eso a los Objetivos Nacionales de Desarrollo y las ambiciones climáticas. A través de este, se procura lograr como resultado que los actores de las cadenas de carne bovina...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Vargas, Fernando, Ávalos, Ileana, Segura, Jorge
Other Authors: Ministerio de Agricultura y Ganadería de Costa Rica
Format: Informe
Language:Español
Published: CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba (Costa Rica) 2014
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2844
Description
Summary:El Plan busca la la transformación sostenible de las cadenas productivas de carne y leche bovina de Costa Rica, y contribuir con eso a los Objetivos Nacionales de Desarrollo y las ambiciones climáticas. A través de este, se procura lograr como resultado que los actores de las cadenas de carne bovina y lácteos gestionen su actividad productiva con la adopción de buenas prácticas a nivel de finca, industrial y comercio que se traduzcan en mayor productividad, bienestar animal, rentabilidad, impacto ambiental positivo, restauración de suelos y que contribuya a la adaptación al cambio climático y mitigación de gases con efecto invernadero. La elaboración del Plan de Acción se organizó a través de un proceso de co-diseño participativo entre los actores estratégicos de las cadenas productivas de carne y leche, el cual se estructuró en las siguientes cinco etapas.