Plan de Acción. Estrategia de ganadería sostenible para las cadenas productivas de carne y leche 2023- 2028

El Plan busca la la transformación sostenible de las cadenas productivas de carne y leche bovina de Costa Rica, y contribuir con eso a los Objetivos Nacionales de Desarrollo y las ambiciones climáticas. A través de este, se procura lograr como resultado que los actores de las cadenas de carne bovina...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Vargas, Fernando, Ávalos, Ileana, Segura, Jorge
Otros Autores: Ministerio de Agricultura y Ganadería de Costa Rica
Formato: Informe
Lenguaje:Español
Publicado: CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba (Costa Rica) 2014
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2844
Descripción
Sumario:El Plan busca la la transformación sostenible de las cadenas productivas de carne y leche bovina de Costa Rica, y contribuir con eso a los Objetivos Nacionales de Desarrollo y las ambiciones climáticas. A través de este, se procura lograr como resultado que los actores de las cadenas de carne bovina y lácteos gestionen su actividad productiva con la adopción de buenas prácticas a nivel de finca, industrial y comercio que se traduzcan en mayor productividad, bienestar animal, rentabilidad, impacto ambiental positivo, restauración de suelos y que contribuya a la adaptación al cambio climático y mitigación de gases con efecto invernadero. La elaboración del Plan de Acción se organizó a través de un proceso de co-diseño participativo entre los actores estratégicos de las cadenas productivas de carne y leche, el cual se estructuró en las siguientes cinco etapas.