Plan de Acción. Estrategia de ganadería sostenible para las cadenas productivas de carne y leche 2023- 2028

El Plan busca la la transformación sostenible de las cadenas productivas de carne y leche bovina de Costa Rica, y contribuir con eso a los Objetivos Nacionales de Desarrollo y las ambiciones climáticas. A través de este, se procura lograr como resultado que los actores de las cadenas de carne bovina...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Vargas, Fernando, Ávalos, Ileana, Segura, Jorge
Other Authors: Ministerio de Agricultura y Ganadería de Costa Rica
Format: Informe
Language:Español
Published: CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba (Costa Rica) 2014
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2844
id RepoCATIE2844
record_format dspace
spelling RepoCATIE28442023-11-13T15:20:12Z Plan de Acción. Estrategia de ganadería sostenible para las cadenas productivas de carne y leche 2023- 2028 Vargas, Fernando Ávalos, Ileana Segura, Jorge Ministerio de Agricultura y Ganadería de Costa Rica CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza GANADERIA SOSTENIBILIDAD SISTEMAS DE PRODUCCIÓN PRODUCTOS DE LA CARNE PRODUCTOS DE LA LECHE COSTA RICA INTEGRACIÓN VERTICAL GANADO BOVINO PLAN DE ACCION GANADERÍA SOSTENIBLE CADENAS PRODUCTIVAS El Plan busca la la transformación sostenible de las cadenas productivas de carne y leche bovina de Costa Rica, y contribuir con eso a los Objetivos Nacionales de Desarrollo y las ambiciones climáticas. A través de este, se procura lograr como resultado que los actores de las cadenas de carne bovina y lácteos gestionen su actividad productiva con la adopción de buenas prácticas a nivel de finca, industrial y comercio que se traduzcan en mayor productividad, bienestar animal, rentabilidad, impacto ambiental positivo, restauración de suelos y que contribuya a la adaptación al cambio climático y mitigación de gases con efecto invernadero. La elaboración del Plan de Acción se organizó a través de un proceso de co-diseño participativo entre los actores estratégicos de las cadenas productivas de carne y leche, el cual se estructuró en las siguientes cinco etapas. 2014-10-18T01:55:10Z 2014-10-18T01:55:10Z 2023 Informe 313677 978-9977-57-800-2 978-9977-57-800-2 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2844 Turrialba (Costa Rica). es Serie Técnica. Informe Técnico Serie técnica. Informe técnico / CATIE, no. 456 48 páginas application/pdf Turrialba, Costa Rica CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba (Costa Rica)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Español
topic GANADERIA
SOSTENIBILIDAD
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN
PRODUCTOS DE LA CARNE
PRODUCTOS DE LA LECHE
COSTA RICA
INTEGRACIÓN VERTICAL
GANADO BOVINO
PLAN DE ACCION
GANADERÍA SOSTENIBLE
CADENAS PRODUCTIVAS
spellingShingle GANADERIA
SOSTENIBILIDAD
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN
PRODUCTOS DE LA CARNE
PRODUCTOS DE LA LECHE
COSTA RICA
INTEGRACIÓN VERTICAL
GANADO BOVINO
PLAN DE ACCION
GANADERÍA SOSTENIBLE
CADENAS PRODUCTIVAS
Vargas, Fernando
Ávalos, Ileana
Segura, Jorge
Plan de Acción. Estrategia de ganadería sostenible para las cadenas productivas de carne y leche 2023- 2028
description El Plan busca la la transformación sostenible de las cadenas productivas de carne y leche bovina de Costa Rica, y contribuir con eso a los Objetivos Nacionales de Desarrollo y las ambiciones climáticas. A través de este, se procura lograr como resultado que los actores de las cadenas de carne bovina y lácteos gestionen su actividad productiva con la adopción de buenas prácticas a nivel de finca, industrial y comercio que se traduzcan en mayor productividad, bienestar animal, rentabilidad, impacto ambiental positivo, restauración de suelos y que contribuya a la adaptación al cambio climático y mitigación de gases con efecto invernadero. La elaboración del Plan de Acción se organizó a través de un proceso de co-diseño participativo entre los actores estratégicos de las cadenas productivas de carne y leche, el cual se estructuró en las siguientes cinco etapas.
author2 Ministerio de Agricultura y Ganadería de Costa Rica
author_facet Ministerio de Agricultura y Ganadería de Costa Rica
Vargas, Fernando
Ávalos, Ileana
Segura, Jorge
format Informe
author Vargas, Fernando
Ávalos, Ileana
Segura, Jorge
author_sort Vargas, Fernando
title Plan de Acción. Estrategia de ganadería sostenible para las cadenas productivas de carne y leche 2023- 2028
title_short Plan de Acción. Estrategia de ganadería sostenible para las cadenas productivas de carne y leche 2023- 2028
title_full Plan de Acción. Estrategia de ganadería sostenible para las cadenas productivas de carne y leche 2023- 2028
title_fullStr Plan de Acción. Estrategia de ganadería sostenible para las cadenas productivas de carne y leche 2023- 2028
title_full_unstemmed Plan de Acción. Estrategia de ganadería sostenible para las cadenas productivas de carne y leche 2023- 2028
title_sort plan de acción. estrategia de ganadería sostenible para las cadenas productivas de carne y leche 2023- 2028
publisher CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba (Costa Rica)
publishDate 2014
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2844
work_keys_str_mv AT vargasfernando plandeaccionestrategiadeganaderiasostenibleparalascadenasproductivasdecarneyleche20232028
AT avalosileana plandeaccionestrategiadeganaderiasostenibleparalascadenasproductivasdecarneyleche20232028
AT segurajorge plandeaccionestrategiadeganaderiasostenibleparalascadenasproductivasdecarneyleche20232028
_version_ 1808117338992541696