El injerto de cacao
Tesis (Esp.) - IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
IICA, Turrialba (Costa Rica)
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1570 |
id |
RepoCATIE1570 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoCATIE15702023-08-15T16:28:47Z El injerto de cacao Paredes, L.A. Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA) INJERTO INJERTO DE YEMA ENRAIZAMIENTOTHEOBROMA CACAO Tesis (Esp.) - IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949 1. Una técnica nueva de injertar cacao, ofrece facilidades de ejecución y permite un alto porcentaje de prendimiento. 2. Los trabajos anteriores de injertación, perdieron su interés, por el bajo porcentaje de prendimiento y el número crecido de injertos con yemas latentes. 3. Desde 1896 en Nigeria se dió comienzo al trabajo de injertos, siendo continuado por varios otros países hasta hoy. 4. De los ensayos realizados, los injertos de yema en U invertida, tienen mayores ventajas. 5. Una preparación anticipada de las yemas, es fundamental para ese tipo de injertos. 6. Cuando los patrones son decapitados el mismo día de la injertación, se alcanza un más rápido crecimiento de los brotes. 7. Entre ramillas de 6 a 7 meses y chupones de un año los resultados son muy favorables. 8. Siempre que no existan mayores diferencias en edad, el diámetro de las varetas portayemas con la de los patrones, puede ser hasta de tres veces menor. 9. Desde 5 y 6 meses después de injertados, los brotes crecidos, pueden utilizarse como buen material para enraizamiento. 10. Las especies silvestres Th. simiarum y Th. bicolor no son recomendables para portainjertos de Th. cacao. 11. Recomendaciones son: la preparación del material 8 días antes, usar injerto de U invertida con parche rectangular, y suprimir los portainjertos 10 cMON. arriba del injerto, inmediatamente después de la amarra. 2014-10-17T14:50:27Z 2014-10-17T14:50:27Z 1949-05 Tesis 319978 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1570 es info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf IICA, Turrialba (Costa Rica) |
institution |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
collection |
Repositorio CATIE |
language |
Español |
topic |
INJERTO INJERTO DE YEMA ENRAIZAMIENTOTHEOBROMA CACAO |
spellingShingle |
INJERTO INJERTO DE YEMA ENRAIZAMIENTOTHEOBROMA CACAO Paredes, L.A. Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA) El injerto de cacao |
description |
Tesis (Esp.) - IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949 |
format |
Tesis |
author |
Paredes, L.A. Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA) |
author_facet |
Paredes, L.A. Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA) |
author_sort |
Paredes, L.A. |
title |
El injerto de cacao |
title_short |
El injerto de cacao |
title_full |
El injerto de cacao |
title_fullStr |
El injerto de cacao |
title_full_unstemmed |
El injerto de cacao |
title_sort |
el injerto de cacao |
publisher |
IICA, Turrialba (Costa Rica) |
publishDate |
2014 |
url |
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1570 |
work_keys_str_mv |
AT paredesla elinjertodecacao AT institutointeramericanodecienciasagricolasiica elinjertodecacao |
_version_ |
1808116556979240960 |